首页 新闻 会员 周边

Java中给变量取名时,英文单词的顺序是如何的?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2022-01-12 23:28

例如,有个变量名称叫“商品信息”,那么字段名称是infoGoods,还是goodsInfo呢?

诸位网友,你们觉得是怎样的顺序命名比较正确呢?

liaowenxiong的主页 liaowenxiong | 初学一级 | 园豆:33
提问于:2021-11-22 10:01
< >
分享
最佳答案
0

这么说吧,你写的代码,以后维护的人可能是你,也可能是别人,为了方便阅读,代码无论是类名还是方法名还是变量名,要做到见名识意,其中类名遵循首字母大写,驼峰命名,方法名和变量名遵循驼峰命名。以中国人的英语思维习惯,百分之99的人会把这个变量定为 goodsInfo。建议百度看下阿里的p3c规范。

收获园豆:2
路庭花 | 菜鸟二级 |园豆:272 | 2021-11-22 10:16
其他回答(7)
0

见名知意,遵循阿里巴巴驼峰明明规范就行。我上家一个项目,把我阅读能力给整低了,半汉语拼音半缩写半英文

与你相遇 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-11-22 10:07
0

我一般会命名goods_info,主要是排序好找,命名只要能能看懂易于理解使用就行,不用死守规定

WmW | 园豆:424 (菜鸟二级) | 2021-11-22 11:00
1

推荐goods_info

【推荐】在常量与变量的命名时,表示类型的名词放在词尾,以提升辨识度
-来自阿里java开发手册(泰山版)

蓝羽code | 园豆:313 (菜鸟二级) | 2021-11-22 14:01

java中,变量的命名应该很少使用下划线吧??

支持(0) 反对(0) liaowenxiong | 园豆:33 (初学一级) | 2022-01-11 17:45

@liaowenxiong: goodsInfo 我想不起来当时为啥写的下划线了 可能当时以为是数据库 重点是类型放在词尾

支持(1) 反对(0) 蓝羽code | 园豆:313 (菜鸟二级) | 2022-01-11 17:50
1

goods_info
就像spring很多源码命名也是BeanFactory而不是FactoryBean

收获园豆:1
绝不是木头 | 园豆:507 (小虾三级) | 2021-11-22 14:06
0

按照Java的风格应该是小驼峰更好, 比如goodsInfo, 如果你用的idea顺便装了阿里的guide插件甚至会警告你使用小驼峰来写

收获园豆:1
Hugiee | 园豆:182 (初学一级) | 2021-11-24 18:19
0

https://unbug.github.io/codelf/
这个网站会将程序员使用的命名由高到低排序出来,可以参考

收获园豆:1
DHaiLin | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2021-12-08 15:21
0

方法名、参数名、成员变量、局部变量都统一使用lowerCamelCase风格,必须遵从驼峰形式。
--------《阿里巴巴Java开发手册》第一章 编程规约
举例:goodsInfo

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2022-01-03 17:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册