首页 新闻 会员 周边

用python判断用户名是否合法·

0
[待解决问题]

用python写代码,键盘输入用户名,判断用户名是否合法(用户名必须包含而且只能包含数字与字母,并且·第一个字符必须是大写字母)

momominmin的主页 momominmin | 初学一级 | 园豆:134
提问于:2021-11-24 22:05
< >
分享
所有回答(2)
1

我不太清楚用户名必须包含而且只能包含数字与字母,可不可以里面只有字母呢?如果有的话,下面的代码是正确的,使用正则表达式校验:

import re

while(True):
    username = input("请输入用户名:")
    m = re.match("^[A-Z][0-9a-zA-Z]*",username);
    if(m!=None):
        print("合法用户名!")
    else:
        print("非法用户名!!!")

寂静的羽夏 | 园豆:1781 (小虾三级) | 2021-11-24 22:23

谢谢你!

支持(0) 反对(0) momominmin | 园豆:134 (初学一级) | 2021-11-24 22:41
0

题目不完整,你首先要定义用户名包含什么,中文文字可不可以,字母数字可不可以,一般用户名包含字母和下划线

Hello_wshuo | 园豆:140 (初学一级) | 2021-12-04 15:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册