首页 新闻 赞助 找找看

js中声明定义变量的关键字var和let的区别?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2021-12-06 16:33

在js中可以:

1.var i = 0;

2.let i = 0;

这两者区别是啥?

liaowenxiong的主页 liaowenxiong | 初学一级 | 园豆:33
提问于:2021-12-03 15:58
< >
分享
最佳答案
1

var声明的是全局变量
let声明的是局部变量,
还有一个const 也是局部变量,
var和let声明的变量后面都可以再重新赋值,可以修改,
const声明的变量不可以修改

收获园豆:2
生于理想 | 初学一级 |园豆:79 | 2021-12-03 19:04
其他回答(3)
0
收获园豆:2
ufo233- | 园豆:85 (初学一级) | 2021-12-03 16:22
0

局部跟全局

收获园豆:1
永远跟党走i | 园豆:1517 (小虾三级) | 2021-12-03 18:10
0

var没有局部作用域,只有全局作用域和函数作用域,
也就是说,var出来的变量在if(){}的花括号里,作用域也是全局的。

let和const有局部作用域,if里也是局部的,只有本作用域可以调用

柠檬派的奇幻漂流 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2021-12-28 10:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册