首页 新闻 赞助 找找看

python飞机大战

0
[已解决问题] 解决于 2021-12-06 19:32

 

 谁能告诉我如何让飞机往下移动,这样只能左右移动

筆尖下的沉默的主页 筆尖下的沉默 | 菜鸟二级 | 园豆:283
提问于:2021-12-04 14:40
< >
分享
最佳答案
0

按你这move的实现,x轴的 增减,实现了左右移动
那上下肯定就是y轴的增减了
伪代码:
if self.direction == "up":
self.y += 5
elif self.dirrection =="down":
self.y -=5
if self.y > top:
self.direction = "down"
elif self.y < 0:
self.direction = "up"

奖励园豆:5
超级大懒虫vip | 菜鸟二级 |园豆:393 | 2021-12-04 21:03

那如果我要是想多做些敌机,该如何写循环呢?还有我这样写敌机都是同时出现的,如何让它们随机出现呢

 

 

 

筆尖下的沉默 | 园豆:283 (菜鸟二级) | 2021-12-05 10:12

@笔尖下的沉默:
你都知道要随机了,那就引入随机数
1.坐标的随机,随机一个横纵坐标,作为敌机的出现坐标
2.创建多个敌机:
这里可以简单的做一个循环:

敌机小余10个,分数小于10000

while count_enemy <10 and Score <10000:
        #随机创建敌机出现在屏幕中
        enemy_create(randx,randy) 

敌机销毁时,对Score进行增加

超级大懒虫vip | 园豆:393 (菜鸟二级) | 2021-12-07 21:08

@超级大懒虫vip: 有点听懂了,但是应该写在哪呢?

筆尖下的沉默 | 园豆:283 (菜鸟二级) | 2021-12-09 11:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册