首页 新闻 赞助 找找看

main中定义数组问题

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

我想问一下就是,c语言在main函数中定义的数组,在别的函数里是可以用的吗?感谢各位的解答!

吃吃就知道吃的主页 吃吃就知道吃 | 初学一级 | 园豆:130
提问于:2021-12-05 11:28
< >
分享
所有回答(4)
0

传数组的 指针。

快乐的凡人721 | 园豆:3913 (老鸟四级) | 2021-12-05 11:45
0

定义在函数内部的变量称为局部变量(Local Variable),它的作用域仅限于函数内部, 离开该函数后就是无效的,再使用就会报错。例如:
int f1(int a){
int b,c; //a,b,c仅在函数f1()内有效
return a+b+c;
}
int main(){
int m,n; //m,n仅在函数main()内有效
return 0;
在所有函数外部定义的变量称为全局变量(Global Variable),它的作用域默认是整个程序,也就是所有的源文件,包括 .c 和 .h 文件

中华鲟3670 | 园豆:847 (小虾三级) | 2021-12-05 11:50

感谢感谢😊

支持(0) 反对(0) 吃吃就知道吃 | 园豆:130 (初学一级) | 2021-12-05 12:01
0

需要通过函数的参数传递
局部变量只能在当前函数使用
变量的作用域问题

计算机知识杂谈 | 园豆:470 (菜鸟二级) | 2021-12-05 12:12
0

可以的,数组名字本身就是指针,其他函数参数只要设置为指针就行了。比如:

void call_func(int *arr) {
//do some thing like print(arr[i]);
}

int main(){
int a[3]={1,2,3}
call_func(a);
}

尹瑞星 | 园豆:367 (菜鸟二级) | 2021-12-06 10:10

感谢您的解答🙏

支持(0) 反对(0) 吃吃就知道吃 | 园豆:130 (初学一级) | 2021-12-06 11:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册