首页 新闻 会员 周边

变量和嵌套的问题

0
悬赏园豆:200 [待解决问题]

C++ 怎么用循环结构和判断结构的各种嵌套,变量又怎么在这里处理??
什么变量在循环结构或判断结构使用后,又会变成原来的初值??
/*

int i, a,k=0;
cin >> a;
for (i = 2; i < a/2; i++)
if (a % i == 0)k++;
if (k != 0)cout << a << "不是素数";
else cout << a << "是素数";
*/

int i,a, b,d, k = 0;
cin >> a >> b;
for (i = a; i <= b; i++) {
for (d = 2; d < i / 2; d++)

if (i % d == 0)k++;
{
	if (k == 0)cout << i<<setw(5) ;
	k = 0;
}

}

遇之即化的主页 遇之即化 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2021-12-11 17:58
< >
分享
所有回答(3)
0

这个k=0,怎样处理啊。

遇之即化 | 园豆:4 (初学一级) | 2021-12-11 18:01
0

恕我说一句:代码乱,不知所云,没法看,你看看网页上的显示。你的代码貌似还有错误。

寂静的羽夏 | 园豆:1781 (小虾三级) | 2021-12-11 19:21
0
int main()
{
	int i, a, b, j;
	cin >> a >> b;
	for (i = a; i <= b; i++)
	{
		bool isPrime = false;
		if (i >= 2) {
			isPrime = true;
			for (j = 2; j <= i / 2; j++) {
				if (i % j == 0) {
					isPrime = false;
					break;
				}
			}
		}
		if (isPrime)cout << i << setw(5);
	}
	return 0;
}
中华鲟3670 | 园豆:847 (小虾三级) | 2021-12-12 00:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册