首页 新闻 会员 周边

Ubuntu安装配置ftp服务,启动一直报:vsftpd failed - probably invalid config

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2021-12-17 14:22

错误:

这是ftp的配置文件:

语梦·添香的主页 语梦·添香 | 初学一级 | 园豆:64
提问于:2021-12-15 14:45
< >
分享
最佳答案
0
收获园豆:5
〆灬丶 | 老鸟四级 |园豆:2287 | 2021-12-15 14:51

这个我最早就看到了,试了不行

语梦·添香 | 园豆:64 (初学一级) | 2021-12-15 15:06

@语梦·添香:
1.腾讯家的截图快捷键,选中"划线",按住 alt 可以拉出直线(仅限第一次)
2.你的 /etc/init.d/vsftpd 有备份吗?最好是截一张 vi 界面指定代码段的图;或者复制贴到 MD 代码块里

〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2021-12-15 15:12

@韆: 好不习惯liunx的操作,全部命令写,复制人家的命令,还会默认加注释符号 # 恶心

语梦·添香 | 园豆:64 (初学一级) | 2021-12-15 15:28

@语梦·添香: 你先试试 dudu 的方法吧;不行再看 /etc/init.d/vsftpd 里的内容,提示是你命令用得不对,不知道是不是你贴错了啥

〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2021-12-15 16:08

@韆:是答案里写的有问题,错误里提示:至少要有一个 --exec ,--pid 但是那人的代码里没有这个

语梦·添香 | 园豆:64 (初学一级) | 2021-12-15 16:21

@语梦·添香: ...别人图片的原意是:<根据文字找到对应行,后面 “....” 是省略的意思,就是你原来那行内容是啥就是啥,不做修改>
你能弄对就行,其他无所谓了

〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2021-12-15 16:36

@韆: 我没有按照这个改,现在我能通过FileZilla连接上Ubuntu的ftp服务器了,就是在上传文件提示:

语梦·添香 | 园豆:64 (初学一级) | 2021-12-15 16:41

@语梦·添香: 看下日志 /var/log/vsftpd.log

〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2021-12-15 16:52

@韆:

语梦·添香 | 园豆:64 (初学一级) | 2021-12-15 16:58

@语梦·添香:
日志和我想的不一样,没看出啥
你看下 selinux 试试 https://blog.csdn.net/miaoheping/article/details/4641815

〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2021-12-15 17:18

@韆:

好烦也不行 折腾一天了

语梦·添香 | 园豆:64 (初学一级) | 2021-12-15 17:42
其他回答(2)
0

注释 listen_ipv6=YES 试试,方法来自 https://askubuntu.com/a/777743

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2021-12-15 15:50

不行的老哥,设置为yes,就是报vsftpd failed - probably invalid config,后面我改成no才正常。

支持(0) 反对(0) 语梦·添香 | 园豆:64 (初学一级) | 2021-12-15 18:00

@语梦·添香: 是写的是注释

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2021-12-15 18:03

@语梦·添香:
注释 的意思是在单行配置前方添加 #,标识该行不读取;例如

old

listen_ipv6=YES

new

# listen_ipv6=YES

如果还不行,就找个完整的教程,重头配置;你这基础太薄弱了
https://blog.csdn.net/weixin_39932613/article/details/108285626

支持(0) 反对(0) 〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2021-12-16 09:18

@韆: 刚搞liunx,不熟落,我也决定重装ftp

支持(0) 反对(0) 语梦·添香 | 园豆:64 (初学一级) | 2021-12-16 09:58

@韆: 老铁找了一篇完整的教程,终于搞定,现在准备构建我的netcore程序,但是报错了 帮我看看

支持(0) 反对(0) 语梦·添香 | 园豆:64 (初学一级) | 2021-12-16 17:51
0

重装FTP,再ftp主目录下面新建一个文件夹datas,赋予读写创建权限就OK了

语梦·添香 | 园豆:64 (初学一级) | 2021-12-17 14:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册