首页 新闻 会员 周边

IntelliJ IDEA 的Java方法注释模板如何配置的?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2022-05-02 21:03

我在 IDEA 中的 Live Templates 配置如下:

模板中的变量配置如下:

实际使用过程中,发现问题:
1.在方法外部无法正常使用,例如,我某个方法上面输入 mc,可以自动产生注释模板,但是方法参数、返回值类型等信息无法获取到,如下图所示:

2.我如何在方法内部,输入mc,则可以正常产生方法的注释模板,如下图所示:

问题:该如何配置Java方法的注释模板,才能在方法外部正常使用呢?

liaowenxiong的主页 liaowenxiong | 初学一级 | 园豆:33
提问于:2021-12-20 10:51
< >
分享
最佳答案
0

宝,你混淆了类的注释和方法注释了,方法注释,你想要有参数的注释提示的,例如方法:protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException { }
它原先是没有注解,你只要在方法上面输入/** 然后回车,就可以拥有:
/**
*
* @param request
* @param response
* @throws ServletException
* @throws IOException
*/
protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException { }

而宝,你自个配置的那个是类注释哈哈哈

收获园豆:5
一乐乐 | 菜鸟二级 |园豆:217 | 2021-12-21 20:34
其他回答(1)
0

你看到旁边那个edit variables了吗,点进去,配置相应参数的值,可以百度的到的。

路庭花 | 园豆:272 (菜鸟二级) | 2021-12-21 17:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册