首页 新闻 赞助 找找看

oracle查询语法

0
[已解决问题] 解决于 2022-03-30 10:56

select * from epi_ship_ade t where t.note='[?noteID|1SMB180802006?]'
我在项目中看到了这条sql 但是把参数noteid换成一些表中已有数据还是不能查到数据 想问下这个sql的语法是不是有问题啊 oracle数据库版本11g Enterprise Edition Release 11.2.0.1.0

不置可否的主页 不置可否 | 菜鸟二级 | 园豆:206
提问于:2021-12-21 14:49
< >
分享
最佳答案
0

那你这个查到了什么,如果复杂的sql不能写出来那就简单化

奖励园豆:5
Awindow | 菜鸟二级 |园豆:207 | 2021-12-21 15:35

这个什么都查不出来 我看sql的意思应该是用正则表达式 可是我用表中已有的note去拼接上去也查不到任何结果 我看官网好像说正则需要使用函数 但是我看相关的几条sql都有这样的写法 想着是不是oracle版本问题

不置可否 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2021-12-21 15:54
其他回答(2)
0

你好,这种写法没见过,正则的话oracle有相应的正则函数。

看看有没有这种可能,也许这个不是最终执行的sql,这种写法,也许是为了让代码替换其中的 ([?noteID|1SMB180802006?]),替换之后才是真正执行的sql。

wang_yb | 园豆:4891 (老鸟四级) | 2021-12-21 17:00

我看过了 这就是最终的sql 所以很疑惑

支持(0) 反对(0) 不置可否 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2021-12-21 17:10

@不置可否: 还真没看过这种写法 😃

支持(0) 反对(0) wang_yb | 园豆:4891 (老鸟四级) | 2021-12-21 17:16
0

正则?
我搜的怎么和你写的不太一样 https://www.cnblogs.com/qmfsun/p/4467904.html

〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2021-12-21 17:00

我知道的 但是这个是项目的代码 我感觉是错误的 但是看着有好几条这样的 所以有点不确定了

支持(0) 反对(0) 不置可否 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2021-12-21 17:08

@不置可否: 那就看下文档吧,旧项目应该有环境、测试相关的记录

支持(0) 反对(0) 〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2021-12-21 17:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册