首页 新闻 会员 周边

mysql的查询语句

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2021-12-30 08:41

表数据是这样的

我想查出这样的结果

我只会针对单个状态。
SELECT CONCAT(name,"(失效)") FROM two where status=0;
我想查询所有结果,只在status=0,将name后面加上失效字样。sql语句能做到吗?还是在代码层控制

15年的夏天的主页 15年的夏天 | 初学一级 | 园豆:47
提问于:2021-12-29 11:15
< >
分享
最佳答案
1
select id, case status when 0 then concat(name, '(失效)' else name end as name

我没有亲自试,你试试吧人,过不行就调一下,反正就是用case

收获园豆:7
会长 | 专家六级 |园豆:12401 | 2021-12-29 13:38

我试了,没问题,就是这样子

熊泽-学习中的苦与乐 | 园豆:2267 (老鸟四级) | 2021-12-29 18:58
其他回答(1)
0

可以 switch status的值,重新赋值name列

收获园豆:8
人间春风意 | 园豆:2335 (老鸟四级) | 2021-12-29 13:31

记错了是 case 类似java中的switch

支持(0) 反对(0) 人间春风意 | 园豆:2335 (老鸟四级) | 2021-12-29 13:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册