首页 新闻 会员 周边

java中操作hbase,始终连接不上,一直输出连接失败日志

1
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2022-01-07 09:57

简单说一下环境情况,zookeeper集群(镜像版本:latest)、hadoop集群(镜像版本:kubeguide/hadoop:latest,经过进入容器内部验证,使用的是hadoop2.7.2 )hbase集群(自己制作的镜像,使用的hbase:2.0.0制作),以上集群都是基于kubesphere部署,也可以理解为kubernetes部署,kubesphere是在kubernetes基础之上。

产生的问题是:通过java操作hbase时一直输出连接失败的日志:日志如下
Call exception, tries=6, retries=6, started=12494 ms ago, cancelled=false, msg=Call to 10-233-96-8.hbase-slave2-service.data-core.svc.cluster.local/10.1.10.219:16020 failed on connection exception: org.apache.hbase.thirdparty.io.netty.channel.AbstractChannel$AnnotatedConnectException: Connection refused: no further information: 10-233-96-8.hbase-slave2-service.data-core.svc.cluster.local/10.1.10.219:16020, details=row 'test,,99999999999999' on table 'hbase:meta' at region=hbase:meta,,1.1588230740, hostname=10-233-96-8.hbase-slave2-service.data-core.svc.cluster.local,16020,1640828279686, seqNum=-1

本地windows系统hosts文件已经配置好

配置文件以及连接设置

kubesphere有关配置
kubesphere对外服务的有关配置,就是把容器的端口映射到指定端口供外网访问

不知道有没有大佬懂是什么原因导致连接失败,我也是纠结好多天了,感觉像是java api 对应的是连接16020这个端口,但是我的hbase服务在kubesphere上,需要配置对外服务端口和16020对应,但是对外端口不是16020,也不能设置成16020,因为它限制范围了。。。

别叫醒月亮的主页 别叫醒月亮 | 初学一级 | 园豆:116
提问于:2021-12-31 17:36
< >
分享
所有回答(2)
0

解决了吗?我也出现了

橘子未来 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2022-04-24 11:53
0

我有一个问题,就是java使用hbase-client连接hbase出现连接异常,它都把异常捕获使用log4j输出了,我怎么捕获异常去判断连接是否成功呢

至尊充电宝 | 园豆:194 (初学一级) | 2023-01-13 11:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册