首页 新闻 会员 周边

Python 列表应用小实例

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

以names列表信息命名创建txt,以values信息写入创建的txt中、数据1写入文件1,数据2写入文件2以此类推...#

我的代码:

遇到的问题:
写入结果全部保存在每个txt中

正确实现结果展示:
...

思路:是否可以根据列表的索引属性进行对应处理,或是更好的思路解决

J_L的主页 J_L | 初学一级 | 园豆:148
提问于:2022-01-04 16:15

这是数据提取和文件分离吧

小码果 2年前
< >
分享
所有回答(4)
0

建议 试试编程必练___习题:

请在控制台打印如下图案:
*****
 ****
  ***
   **
    *
〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2022-01-04 17:07
0

。。。实在不知道该说什么。。。这是刚学编程?自学?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2022-01-04 17:12

我知道他想要啥了,我还纳闷代码和名字怎么这么眼熟
https://q.cnblogs.com/q/137769/

支持(0) 反对(0) 〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2022-01-04 17:26

@韆: 笑死,太逗了

支持(0) 反对(0) Timothy-Lau | 园豆:351 (菜鸟二级) | 2022-01-10 14:06
0
names = ['文件{}'.format(n) for n in range(1, 11)]
values = ['{}数据{}\n'.format(n, n) for n in range(1, 11)]


def write_center(filename, center):
    with open(filename, 'w') as f:
        f.write(center)
        f.write('{}\n{}\n'.format('二', '这是第三行数据'))


for f, c in zip(names, values):
    write_center(f + '.txt', c)
开心宝贝的爸爸 | 园豆:89 (初学一级) | 2022-04-28 18:46
0

import os

创建答案txt 并写入从.jpg提取的信息

def answer_create(path):
for file in os.listdir(path):
# print(file)
if os.path.splitext(file)[1] == ".jpg" or os.path.splitext(file)[1] == ".jpeg":
print(file)

        answer_data = file
        car_answer = answer_data.split('_')
        print(len(car_answer))
        print(car_answer[0])
        print(car_answer[1])
        print(car_answer[2])
        print(car_answer[3])
        print(car_answer[4].split('.')[1])
        print(car_answer[5])
        # other...


        # 答案取值
        finally_answer = car_answer[3]

        # 类型
        blue_data = "\n蓝\n"
        green_data = "\n绿\n"
        yellow_green_data = "\n黄绿\n"
        yellow_data1 = "\n黄\n"
        yellow_data2 = "\n黄\n"
        white_data = "\n白1\n"
        white_data2 = "\n白2\n"
        white_data3 = "\n白3\n"
        black_data = "\n黑\n"
        green_data2 = "\n绿\n"

        # 拼接答案txt
        answer_file = file.split(".")[0] + ".txt"
        print(answer_file)

        answer_path = os.path.join("H:\\file", answer_file)
        print(answer_path)

        create_answer = open(answer_path, 'a')
        # 写入answer
        create_answer.write(finally_answer + green_data)

调用create函数

answer_create("H:\file")

print("----Complete----")

J_L | 园豆:148 (初学一级) | 2022-06-02 11:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册