首页 新闻 会员 周边

Maven Java Web项目中的test目录是干嘛的呢?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2022-05-03 10:15

Maven项目中,test目录是干嘛的,因为在实际开发的时候,都是在main目录下创建包、类,如果要测试,就是要Junit测试代码就可以了,构建项目的时候也是将main/java下的源文件和main/resources目录下的资源文件构建到classes目录下,构建artifact时(即部署包)也是将main/webapp下的内容以及classes复制到指定的artifact输出目录下。

上述可以得知,maven项目的开发、测试、部署运行和src/test没有任何关系。那么请问,test这个目录是干嘛的呢?

liaowenxiong的主页 liaowenxiong | 初学一级 | 园豆:33
提问于:2022-01-17 16:27
< >
分享
最佳答案
0

了解下TDD, 测试驱动开发(Test-Driven Development).

这个地方一般放测试代码的。

收获园豆:3
TechMoeTiger | 初学一级 |园豆:36 | 2022-01-17 21:53

我正常开发的情况下,难道还要自己手动copy一份源文件和资源文件到test目录下吗?

liaowenxiong | 园豆:33 (初学一级) | 2022-01-19 13:40

@liaowenxiong: 不需要。你写页面的话,测试就是项目启动之后,浏览器自动跑自动化测试的,test目录就会有Selenium Java自动化测试代码(各种模拟鼠标点击等)。如果你写的有业务逻辑代码,test目录就会放一些单元测试代码。你写api接口的话,test就是mock http请求的代码。 一般程序员要写单元测试,比如你有个计算价格的函数, public double calPirice() { } 你肯定要在对应的test目录写个 testCalPirice()函数测试逻辑。其他的类型测试,会有测试工程师来往这里写代码。

TechMoeTiger | 园豆:36 (初学一级) | 2022-01-19 15:48
其他回答(4)
0

test:该目录用来存放项目的测试文件。
java:该目录主要存放该项目的测试所用的Java源代码。
resources:该目录存放测试使用的资源文件。

收获园豆:1
ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2022-01-17 20:41

我正常开发的情况下,难道还要自己手动copy一份源文件和资源文件到test目录下吗?

支持(0) 反对(0) liaowenxiong | 园豆:33 (初学一级) | 2022-01-19 13:40

@liaowenxiong: 不需要

支持(0) 反对(0) ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2022-01-19 17:32
0
〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2022-01-18 10:08
0

通俗来讲 就是单元测试

收获园豆:1
智客工坊 | 园豆:1855 (小虾三级) | 2022-01-18 15:01

我正常开发的情况下,难道还要自己手动copy一份源文件和资源文件到test目录下吗?

支持(0) 反对(0) liaowenxiong | 园豆:33 (初学一级) | 2022-01-19 13:40

@liaowenxiong:

不需要哈。

比如,你在service层写好代码,就可以直接在test想写测试用例,去调用就行了。

当然你的springboot的项目最好做一下架构分层,这样便于代码公用,也方便测试。

推荐学习:

支持(0) 反对(0) 智客工坊 | 园豆:1855 (小虾三级) | 2022-01-20 12:50
0

写单元测试的,写一个服务,都会写单元测试代码,打版出库时会自动测试执行,确保新增代码对原有代码没影响。还有一个是统计测试覆盖率

宸钪 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2022-01-29 09:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册