首页 新闻 赞助 找找看

vue绑定属性加不加v-bind指令都在界面呈现效果都完全一样,v-bind指令得作用是什么呢?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2022-01-24 09:58

<div id="app-2">
<span v-bind:title="message">
鼠标悬停几秒钟查看此处动态绑定的提示信息!
</span>
</div>

OR

<div id="app-2">
<span :title="message">
鼠标悬停几秒钟查看此处动态绑定的提示信息!
</span>
</div>

var app2 = new Vue({
el: '#app-2',
data: {
message: '页面加载于 ' + new Date().toLocaleString()
}
})

vue
dbdxzjj的主页 dbdxzjj | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2022-01-21 18:02
< >
分享
最佳答案
0

语法糖,加不加是一样的,只是一种简写方式而已

收获园豆:4
by.Genesis | 老鸟四级 |园豆:2719 | 2022-01-22 12:17

谢谢

dbdxzjj | 园豆:197 (初学一级) | 2022-01-24 09:57
其他回答(1)
0

楼上正解,不过一般我们都是:title这样,官方文档也貌似说了

收获园豆:1
永远跟党走i | 园豆:1517 (小虾三级) | 2022-01-23 11:49

谢谢

支持(0) 反对(0) dbdxzjj | 园豆:197 (初学一级) | 2022-01-24 09:56

@dbdxzjj: thx!

支持(0) 反对(0) 永远跟党走i | 园豆:1517 (小虾三级) | 2022-01-24 16:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册