首页 新闻 赞助 找找看

accesstoken怎么解码?

0
[已解决问题] 解决于 2022-02-21 12:11

用的好像是JWT,然后返回了一串这样的。

 

 

 这玩意啥啊,我拿到前台怎么解析啊,用的flutter

你猜丶的主页 你猜丶 | 初学一级 | 园豆:183
提问于:2022-01-24 16:11
< >
分享
最佳答案
0

其他两位回答的对,用在HTTP header中,但这串里面带了一些参数信息。在fluter依赖网查询(https://pub.flutter-io.cn/packages),可以搜索到jwt_decoder 安装依赖使用 JwtDecoder.decode(token)解码。

你猜丶 | 初学一级 |园豆:183 | 2022-02-21 12:11
其他回答(2)
0

jwt的话是直接放在请求的header中给服务端就行,不需要解析

wang_yb | 园豆:4891 (老鸟四级) | 2022-01-26 00:23
0

token不用解析,是服务端发给你的,下次请求你带着服务端会校验这个token(比如token是否合法、是否过期等等)

请求的时候如何带?

1. HTTP header中增加 Authorization: Bearer xxxxx.xxxxx.xxxx

2. 请求的URL中,比如 abc.com/api/news?token=xxxxx.xxxxx.xxxx

talentzemin | 园豆:757 (小虾三级) | 2022-02-15 17:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册