首页 新闻 会员 周边

在ASP.NET Core 6.0 Web Api 应用中使用Socket类发送数据,其生命周期是全局单例还是瞬时?

0
悬赏园豆:140 [已解决问题] 解决于 2022-02-09 17:23

在对接某个老系统时不得不使用Socket方式传输数据并保存,目前实现是
using var socket = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp);
await socket.ConnectAsync(new IPEndPoint(IPAddress.Parse(socketAddress), port));
socket.Send(byteData);
socket.Shutdown(SocketShutdown.Both);
每次请求都会走上面代码逻辑,但存在一个问题是频繁建立TCP连接和释放,如果做成单例,是否有其他问题?

寒冰的伤痕的主页 寒冰的伤痕 | 初学一级 | 园豆:76
提问于:2022-02-09 16:43
< >
分享
最佳答案
0

建议使用 socket 池,可以参考:

收获园豆:140
dudu | 高人七级 |园豆:31007 | 2022-02-09 17:13

好的,谢谢

寒冰的伤痕 | 园豆:76 (初学一级) | 2022-02-09 17:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册