首页 新闻 会员 周边

有关Win驱动Hook相关

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2022-02-09 20:07

学系统内核,自己驱动想搞点高级功能。我写了一个驱动,Hook 了一个内核函数并取得成功。在驱动中定义了一个全局变量,然后用作缓存,来存取我 Hook 函数中想要的参数。结果 Hook 也没问题,正常走进我的流程,一旦到我将想要得到的参数存到我的全局变量就出错了蓝屏了。我查页属性都是可读可写的,为啥不行呢?如果回答的好,我会提高豆豆数量。

问题补充:

蓝屏报的错误也不清楚,看不出来怎么改。
系统 xp sp3
🙈把代码放上去吧,反正以后我是放到博文里面的:

#include <ntifs.h>
#include <ntddk.h>

int HookAddr = 0;
unsigned int OldThread = 0;
char shellcode[8] = { 0xE9,0,0,0,0 ,0x9c,0x8b,0x0b };

KDPC dpc = { 0 };
KTIMER timer = { 0 };
LARGE_INTEGER duringtime = { 0 };

VOID DPCRoutine(_In_ struct _KDPC* Dpc, _In_opt_ PVOID DeferredContext,
	_In_opt_ PVOID SystemArgument1, _In_opt_ PVOID SystemArgument2)
{
	DbgPrint("Report Per 2s : Calls Old Thread %x \n", OldThread);
	KeSetTimer(&timer, duringtime, &dpc);
}

void __declspec(naked) HookSwapContext()
{
	__asm
	{
		int 3;
		mov byte ptr es : [esi + 2Dh] , 2;
		lock mov [OldThread], edi;  //在这里出错
		mov eax, [HookAddr];
		add eax, 5;
		push eax;
		ret;
	}
}

unsigned int  __declspec(naked) GetKernelBase()
{
	__asm
	{
		mov eax, fs: [34h] ;
		mov eax, [eax + 18h];
		mov eax, [eax];
		mov eax, [eax + 18h];
		ret;
	}
}

void __declspec(naked) HookProc()
{
	_asm
	{
		pushad;
		pushfd;
		xor edx, edx;		
		lea esi, shellcode;
		mov ebx, [esi];
		mov ecx, [esi + 4];

		mov edi, [HookAddr];
		mov eax, [edi];
		mov edx, [edi + 4];
		lock cmpxchg8b qword ptr[edi];
		popfd;
		popad;
		ret;
	}
}

NTSTATUS UnloadDriver(PDRIVER_OBJECT DriverObject)
{
	KeCancelTimer(&timer);
	DbgPrint("Unloaded Successfully!");
	return STATUS_SUCCESS;
}

NTSTATUS DriverEntry(PDRIVER_OBJECT DriverObject, PUNICODE_STRING RegistryPath)
{
	DbgPrint("Loaded Successfully!");
	DriverObject->DriverUnload = UnloadDriver;
	DbgBreakPoint();
	unsigned int base = GetKernelBase();

	HookAddr = base + 0x6A8E2;

	//初始化 shellcode
	unsigned int jmpdes = (int)HookSwapContext - HookAddr - 5;
	RtlCopyMemory(&shellcode[1], &jmpdes, 4);


	KeInitializeTimer(&timer);
	KeInitializeDpc(&dpc, DPCRoutine, NULL);
	duringtime.QuadPart = -20 * 1000 * 1000;

	HookProc();

	KeSetTimer(&timer, duringtime, &dpc);

	return STATUS_SUCCESS;
}
寂静的羽夏的主页 寂静的羽夏 | 小虾三级 | 园豆:1781
提问于:2022-02-09 17:25
< >
分享
最佳答案
0


以后好好看文档

寂静的羽夏 | 小虾三级 |园豆:1781 | 2022-02-09 20:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册