首页 新闻 赞助 找找看

遇到一个奇怪的问题

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题]

本来是想做个东西,只是用来测试抓取点数据的。。为了方便直接在页面上放了两个DropDownList联动  把第一个DropDownList的AutoPostBack="True" 然后运行 但是回传过后怎DropDownList1默认选择的总是第一个,选择其他的无效。。

     if (Page.IsPostBack == false)
        {
            categories = bll.GetCategories("-2");
            foreach (Category c in categories)
            {
                c.Ename = c.Ename.Trim();
                c.Relation = c.Relation.Trim();
            }
            this.DropDownList1.DataSource = categories;
            this.DropDownList1.DataTextField = "ename";
            this.DropDownList1.DataValueField = "relation";
            this.DropDownList1.DataBind();
        }

 

EnableViewState设置为true的 不知道为什么是这个效果。。迷惑中。。。

自己也跟踪了断点,第二次已经没有重新绑定数据了。。

bochins的主页 bochins | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2010-04-24 21:44
< >
分享
其他回答(2)
0

你对照这里的代码试试

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.web.ui.webcontrols.dropdownlist%28VS.80%29.aspx

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2010-04-24 22:51
该成这样的了 ,还是一样,不知道是什么原因。
支持(0) 反对(0) bochins | 园豆:2 (初学一级) | 2010-04-25 10:53
0

你不是说两个dropdownlist连接吗,还有一个呢,我想可能是另外一个影响吧

LittlePeng | 园豆:3445 (老鸟四级) | 2010-04-25 08:11
我去掉了一个也不可以,会是啥原因啊
支持(0) 反对(0) bochins | 园豆:2 (初学一级) | 2010-04-25 10:54
0

楼主的第二个下拉的绑定呢?

问题可能出在你的回传方法中、控制第二个下拉的绑定。

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-04-26 14:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册