首页 新闻 赞助 找找看

请教关于ds.ReadXml取得一条数据的问题,在线等!

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2010-04-26 11:01

DataSet ds = new DataSet();
ds.ReadXml(XMLPath);
DataTable dt = ds.Tables["item"];

<Model>
              <item>aa</item>
</Model>

这样为什么ds.Tables["item"]取不到数据呢?下面这个两条item的数据就可以!请问应该怎样处理呢?

<Model>
              <item>aa</item>
              <item>bb</item>
</Model>

 

问题补充: 还有其他方法取得此XML的数据源吗? 我想把所有item绑定到DATAGRID中。。
潇客的主页 潇客 | 初学一级 | 园豆:125
提问于:2010-04-25 17:16
< >
分享
最佳答案
0

你为什么这样取呢不能直接访问Xml吗?

XmlDocument gamecardJYXd = new XmlDocument();
gamecardJYXd.LoadXml(“Xml文件”);
gamecardJYXd.SelectSingleNode(
"//item").InnerText;

这样就是直接取了

 

DataSet ds = new DataSet();
ds.ReadXml(Server.MapPath("~/abc.xml"));
DataTable dt = ds.Tables[0]["item"].toString().Trim();

这样是可以的你可以测试一下,你的Item应该是列名而不是表名

收获园豆:20
苏飞 | 老鸟四级 |园豆:2024 | 2010-04-25 18:24
XmlDocument gamecardJYXd = new XmlDocument(); gamecardJYXd.LoadXml(“Xml文件”);gamecardJYXd.SelectSingleNode("//item").InnerText; 最后用你这个方法了,DS的还是读取不到,好像要设置xml 文件的架构
潇客 | 园豆:125 (初学一级) | 2010-04-26 10:58
其他回答(1)
0

DataSet ds = new DataSet();
ds.ReadXml(Server.MapPath("~/abc.xml"));
DataTable dt = ds.Tables[0];

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-04-25 17:48
Astar ds.Tables[0]方法不可以的, 如果只有一条item, ds里面就没有item的表,两条item的话ds里就有表了。。
支持(0) 反对(0) 潇客 | 园豆:125 (初学一级) | 2010-04-25 17:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册