首页 新闻 会员 周边

forms角色验证

0
[已解决问题] 解决于 2010-04-29 16:41

http://www.mofile.com/pickup/mhoh53x6wh65s2r/

大家帮我看下问题出在哪了!

我想给admin文件设置一个权限,只有权限是admin的用户才可以访问

还有user文件夹,权限是user的用户才能访问!

我在用户登录时也分配了权限,但是一直转不过去!

nyth的主页 nyth | 初学一级 | 园豆:154
提问于:2010-04-27 21:07
< >
分享
最佳答案
0
1、在Admin或user文件夹下的web.config中增加类似配置:
<?xmlversion="1.0"encoding="utf-8"?>
<configuration>
<system.web>
<authorization>
<allow users="admin"/>
<deny users="*"/>
</authorization>
</system.web>
</configuration>
2、在网站根目录下的web.config中统一配置:
<configuration>
<location path="admin">
<system.web>
<authorization>
<!--<allow roles="admin"/>-->
<allow users="admin"/>
<deny users="*"/>
</authorization>
</system.web>
</location>
<location path="user">
<system.web>
<authorization>
<!--<allow roles="user"/>-->
<allow users="user"/>
<deny users="*"/>
</authorization>
</system.web>
</location>
</configuration>

 

上不了岸的鱼 | 老鸟四级 |园豆:4613 | 2010-04-28 11:35
我已经这样做了!可是还不行!我想问请各位看下我代码!谢谢
nyth | 园豆:154 (初学一级) | 2010-04-28 11:48
嗯,谢谢,知道了!
nyth | 园豆:154 (初学一级) | 2010-04-29 08:23
我想问下为什么不能用<!--<allow roles="admin"/>-->
nyth | 园豆:154 (初学一级) | 2010-04-29 08:33
不是不能用,roles是角色,如果admin是一个角色就可以用。如果admin只是一个用户的话,启用users=”admin“就可以了。
上不了岸的鱼 | 园豆:4613 (老鸟四级) | 2010-04-29 13:09
其他回答(2)
0

在admin文件夹下建立一个web.config。只允许admin访问,拒绝所有用户访问。

<?xmlversion="1.0"encoding="utf-8"?>
<configuration>
<system.web>
<authorization>
<allow users="admin"/>
<deny users="*"/>
</authorization>

</system.web>
</configuration>

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-04-28 08:43
我已经这样做了!可是还不行!我想问请各位看下我代码!谢谢
支持(0) 反对(0) nyth | 园豆:154 (初学一级) | 2010-04-28 11:48
嗯,谢谢,知道了!
支持(0) 反对(0) nyth | 园豆:154 (初学一级) | 2010-04-29 08:23
我想问下为什么不能用<!--<allow roles="admin"/>-->
支持(0) 反对(0) nyth | 园豆:154 (初学一级) | 2010-04-29 08:33
0

我也是不行啊,加了<deny users="*"/>
这句之后就不管怎么样都登录不了,但是我把<deny users="*"/>
这句去掉后,就可以登录了,跟着用HttpContext.Current.User.IsInRole("admin").ToString()

输出时true,那就是说是这个角色了,请教各位高手

合仔茶 | 园豆:143 (初学一级) | 2010-12-07 14:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册