首页 新闻 赞助 找找看

C# 讨论:可不可以在程序代码里用SQL语句给变量赋值?

0
[已解决问题] 解决于 2009-03-01 17:26
<P>VS2005 C# 讨论:<BR>可不可以在程序代码里用SQL语句给程序变量赋值?如下:<BR>int i = 0;<BR>SqlCommand mycmd = new SqlCommand("select "+ i +" =max(id) from order",mycon);<BR>可不可以直接这样??</P> <P>如果这样不行,大家有什么更好的办法吗???</P>
hrx521的主页 hrx521 | 初学一级 | 园豆:186
提问于:2008-05-17 20:49
< >
分享
最佳答案
0
这样不行,你可以通过下面的方式完成: 方案1: int i = 0; SqlCommand mycmd = new SqlCommand("SELECT max(id) FROM order", mycon); i = (int) mycmd.ExecuteScalar(); 方案2: int i = 0; SqlCommand mycmd = new SqlCommand("SELECT @i = max(id) FROM order", mycon); mycmd.ExecuteNonQuery(); i = (int)mycmd.Parameters["i"].Value; 方案二未经过验证,自己再试试吧
Colin Han | 老鸟四级 |园豆:3041 | 2008-05-17 21:41
其他回答(4)
0
当然不行,你最后组合成的SQL 语句可以在数据库执行吗??
zh-cn@live.com | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2008-05-18 11:02
0
建议使用Colin Han的方案一的方法
Linden | 园豆:60 (初学一级) | 2008-05-18 11:14
0
当然不行。起码在vs2005里。数据可以使用输出参数来。
MartinGao | 园豆:663 (小虾三级) | 2008-05-18 15:45
0
Colin Han 的方案1正解
玉开 | 园豆:8822 (大侠五级) | 2008-05-19 10:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册