首页 新闻 赞助 找找看

数据库查询处理

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2022-03-03 16:28

API返回大量数据大概有十几万,这种情况是怎么处理求教

缘—的主页 缘— | 菜鸟二级 | 园豆:224
提问于:2022-03-02 09:28
< >
分享
最佳答案
0

这个就是方案设计有问题了,不管是什么情况下,什么场景,都不应该一次输出这么多的数据吧

收获园豆:5
jqw2009 | 老鸟四级 |园豆:2439 | 2022-03-02 09:31

历史订单查询,三个月的销售记录就有这么多 12w左右

缘— | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2022-03-02 09:33

@阿旭。: 还是设计有问题啊,实在想导出那么多数据,可以分页读取啊,每次读个几百条

jqw2009 | 园豆:2439 (老鸟四级) | 2022-03-02 09:37

@jqw2009: 分页不过是前端内边就是渲染速度可慢

缘— | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2022-03-02 09:40

@阿旭。: 这个要看怎么分页了,一个是加分页的sql语句,这样查出来的就只有几百条,一个是全部都查出来然后在前端做缓存分页,你这么多数据,只能是后台数据库那边就要分页查询了
就好比一个假分页(前端),一个是真分页(数据库)

jqw2009 | 园豆:2439 (老鸟四级) | 2022-03-02 09:44

@jqw2009: 感觉还是不行,他要直接导出excel表还得前端全部分页渲染

缘— | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2022-03-02 10:06
其他回答(2)
1

这设计有问题,哪有一次性渲染上万条数据的,不合理

人间春风意 | 园豆:2335 (老鸟四级) | 2022-03-02 14:12

而且一页也显示不全吧,分页不好吗?

支持(0) 反对(0) 人间春风意 | 园豆:2335 (老鸟四级) | 2022-03-02 14:12

@人间春风意: 前端内边分页了但是加载还是会卡

支持(0) 反对(0) 缘— | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2022-03-02 14:15

@阿旭。: 当然会卡,上万条数据,切割,获取指定下标范围内的数据量,

支持(0) 反对(0) 人间春风意 | 园豆:2335 (老鸟四级) | 2022-03-02 16:37

@阿旭。: 你可以本地试一下,前端定死10000+数据,切割分页数量,纯前端都会卡,
如果非要后端一下子全返回,
可以让后端返回数据的时候,
返回一个数组,
到时候前端绑定数据,使用xxxData[pageNum]
的方式,应该会比直接上万的数组切割好点,

可以把后端返回的数据结构范例贴一下吗?

支持(0) 反对(0) 人间春风意 | 园豆:2335 (老鸟四级) | 2022-03-02 16:39

@人间春风意:

具体数据在data里

支持(0) 反对(0) 缘— | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2022-03-02 16:50

@阿旭。: data里10万+?crazzy

支持(0) 反对(0) 人间春风意 | 园豆:2335 (老鸟四级) | 2022-03-02 16:51

@人间春风意: 现在没有 以后可能会有

支持(0) 反对(0) 缘— | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2022-03-02 16:52

@人间春风意: 如果有的话怎么处理呢

支持(0) 反对(0) 缘— | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2022-03-02 16:52

@阿旭。: 最好每页动态请求,这是最好的情况和方案
如果接口必须返回10万+数据,
那就在data里返回数组,就类似这种,这种就是矮子里挑将军,使用这种,
data[
[{},{},{},...],// 10条或更多条
[{},{},{},...]
]
这个时候,取第一页数据 data[0]的数据绑定
如果data[0]里有100条数据,可以100条数据取20~30数据

支持(0) 反对(0) 人间春风意 | 园豆:2335 (老鸟四级) | 2022-03-02 16:56

@人间春风意: 前端好处理吗这样

支持(0) 反对(0) 缘— | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2022-03-02 17:00

@阿旭。: 不好,建议后端,后端实在不行,比如后端跑了或者后端不愿意修改,那就只能前端搞了

支持(0) 反对(0) 人间春风意 | 园豆:2335 (老鸟四级) | 2022-03-02 17:01
1

1,分页返回数据
2,如果要导出excel表,可以在服务器上生成excel,然后把文件返回给客户端。不过你说有几十万行,excel里也放不了这么多行吧。

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2022-03-02 18:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册