首页 新闻 会员 周边

mac配置vs code的C++环境,可以直接运行程序,不能调试什么原因

0
悬赏园豆:120 [已解决问题] 解决于 2022-03-07 20:59

错误提示:
unable to find executable for '/Users/weil/Vs Code-C++/build/Debug/outDebug'

提示错误在launch.json文件,这个文件该怎么配置?

Huur的主页 Huur | 初学一级 | 园豆:14
提问于:2022-03-07 18:18
< >
分享
最佳答案
0

贴一下你的launch.json

收获园豆:120
Laggage | 小虾三级 |园豆:878 | 2022-03-07 20:46

{
"version": "0.2.0",
"configurations": [

{
  "name": "C/C++ Runner: Debug Session",
  "type": "lldb",
  "request": "launch",
  "args": [
    ""
  ],
  "stopAtEntry": true,
  "cwd": "/Users/weil/Vs Code-C++",
  "environment": [],
  "program": "/Users/weil/Vs Code-C++/build/Debug/outDebug",
  "internalConsoleOptions": "openOnSessionStart",
  "MIMode": "gdb",
  "externalConsole": false
}

]
}

Huur | 园豆:14 (初学一级) | 2022-03-07 20:48

@Huur: 应该是路径中的Vs Code-C++中的空格导致的,

修改programcwd那两行,分别改成

"program": "${fileDirname}/${fileBasenameNoExtension}",
"cwd": "${fileDirname}",

或者把路径中的Vs Code-C++改成Vs\ Code-C++

Laggage | 园豆:878 (小虾三级) | 2022-03-07 20:52

@Laggage: 改文件名不行,不是文件名原因,把那两行改了就可以。谢谢谢谢大佬 可以了 嘿嘿

Huur | 园豆:14 (初学一级) | 2022-03-07 20:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册