首页 新闻 赞助 找找看

Windbg 调试 Win10 下断点蓝屏

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2022-07-10 09:15

自己想要研究研究Win10的系统调用流程,我使用如下指令下断点:

kd> bp nt!KiSystemCall64Shadow

然后放行的时候,系统立刻发生双重错误,导致无法调试:

kd> g
KDTARGET: Refreshing KD connection

*** Fatal System Error: 0x0000007f
                       (0x0000000000000008,0xFFFFF80758CB1E50,0x000000DB41477000,0xFFFFF80752FCEFC0)

Break instruction exception - code 80000003 (first chance)

A fatal system error has occurred.
Debugger entered on first try; Bugcheck callbacks have not been invoked.

A fatal system error has occurred.

nt!DbgBreakPointWithStatus:
fffff807`52fc90b0 cc              int     3
kd> g
Break instruction exception - code 80000003 (first chance)

A fatal system error has occurred.

nt!DbgBreakPointWithStatus:
fffff807`52fc90b0 cc              int     3
kd> k
 # Child-SP          RetAddr               Call Site
00 fffff807`58cb1568 fffff807`530a9422     nt!DbgBreakPointWithStatus
01 fffff807`58cb1570 fffff807`530a8f72     nt!KiBugCheckDebugBreak+0x12
02 fffff807`58cb15d0 fffff807`52fc1327     nt!KeBugCheck2+0xdb2
03 fffff807`58cb1cd0 fffff807`52fd30e9     nt!KeBugCheckEx+0x107
04 fffff807`58cb1d10 fffff807`52fcdf45     nt!KiBugCheckDispatch+0x69
05 fffff807`58cb1e50 fffff807`52fcefc0     nt!KiDoubleFaultAbort+0x2c5
06 000000db`41477000 fffff807`52fcefc0     nt!KiPageFault
07 000000db`41477030 fffff807`52fcefc0     nt!KiPageFault
……(后面都是大量的 nt!KiPageFault)

我使用 Windbg 下硬件断点也是如此,不明白为什么会这样,这样搞咋研究啊,总不能纯静态分析吧。

寂静的羽夏的主页 寂静的羽夏 | 小虾三级 | 园豆:1781
提问于:2022-03-08 15:40
< >
分享
最佳答案
0

大佬现在都这么硬了吗?

收获园豆:100
echo_lovely | 小虾三级 |园豆:1422 | 2022-03-10 15:49

我刚从32位信心满满的出来,被64位的没见过的新机制暴打。🤡

寂静的羽夏 | 园豆:1781 (小虾三级) | 2022-03-10 16:06

这100个豆子拿着,去拿着好好去问问题吧。

寂静的羽夏 | 园豆:1781 (小虾三级) | 2022-07-10 09:16

@寂静的羽夏: 你写成系列文章,到时候我用到了的话找你

echo_lovely | 园豆:1422 (小虾三级) | 2022-07-10 09:53

@echo_lovely: 没详细研究,时间也不算太充裕了,差不多 Win 就写这些了,我转到 Linux 上去了。

寂静的羽夏 | 园豆:1781 (小虾三级) | 2022-07-10 09:56
其他回答(1)
0

最近没时间研究,有可能是页表机制隔离问题。

寂静的羽夏 | 园豆:1781 (小虾三级) | 2022-04-09 22:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册