首页 新闻 会员 周边

怎么取出el-table-column中的值显示在弹框中

0
[已解决问题] 解决于 2022-03-13 07:21

如图点击表格中的编辑后,会出现弹框。请问怎么让弹框的input框里显示出当前el-table-column的内容呢?这些表格里值应该怎么读取到input框里?

代码如下:
<el-table-column
type="selection"
width="55">
</el-table-column>

      <el-table-column
        fixed
        align="center"
        type="index"
        prop="squ"
        label="序号"
        width="50">
      </el-table-column>
      <el-table-column
        prop="name"
        label="用户名"
        width="80">
      </el-table-column>

      <el-table-column
        prop="date"
        label="发布时间"
        width="150">
      </el-table-column>
      <el-table-column
        prop="content"
        label="内容"
        width="250">
      </el-table-column>

      <el-table-column
          prop=""
          label="操作"
          width="180"
          align="center">
        <template slot-scope="scope">
          <!--修改按钮-->
          <el-button
              size="mini"
              @click="dialogFormVisible1 = true">编辑</el-button>
          <!--修改信息的弹窗 -->
          <el-dialog title="信息" :visible.sync="dialogFormVisible1" width="350px">
            <el-form :model="changeForm" label-width="80px">
              <el-form-item label="序号:" >
                <el-input v-model="changeForm.squ" auto-complete="off" ></el-input>
              </el-form-item>
              <el-form-item label="姓名:" >
                <el-input v-model="changeForm.name" auto-complete="off" ></el-input>
              </el-form-item>
              <el-form-item label="内容:">
                <el-input v-model="changeForm.content" auto-complete="off"></el-input>
              </el-form-item>
            </el-form>
            <div slot="footer" class="dialog-footer">
              <el-button @click="dialogFormVisible1 = false">取 消</el-button>
              <el-button type="primary" @click="dialogFormVisible1 = false,changeImgInfo()">确 定</el-button>
            </div>
          </el-dialog>
echomay的主页 echomay | 菜鸟二级 | 园豆:217
提问于:2022-03-12 09:45
< >
分享
最佳答案
0

<el-button size="mini" @click="dialogFormVisible1 = true">编辑</el-button>
点击事件改成方法,把这行的值传到方法里进行赋值 ,在方法里面执行dialogFormVisible1 = true打开弹窗显示赋值

奖励园豆:5
___mouM | 初学一级 |园豆:96 | 2022-03-12 10:00

您好!谢谢您的回答。我按照您的回复改了,但是赋值这里我不太会处理,请您帮我再指点一下。
代码如下:
<!--修改按钮-->
<el-button
size="mini"
@click="Edit()">编辑</el-button>

方法: Edit(){
this.changeForm.name=this.commentData.name;
this.dialogFormVisible1 = true;
}

echomay | 园豆:217 (菜鸟二级) | 2022-03-12 10:19

@echomay: @click="Edit(scope.row)"

Edit(row){
this.changeForm.name=row.name;
this.dialogFormVisible1 = true;
}

___mouM | 园豆:96 (初学一级) | 2022-03-12 17:13

@___mouM: 啊!谢谢您啊,太感谢了!

echomay | 园豆:217 (菜鸟二级) | 2022-03-12 21:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册