首页 新闻 赞助 找找看

nginx 502Bad Gateway

0
[待解决问题]

请问大家。
我的一个服务器本来是用的Tomcat,后来因为一些问题负载均衡换成了nginx,web服务器用的是金蝶。换之后一段时间部署在此服务器的网站突然无法访问,访问页面显示

经排查发现服务器连不上自己的本机80端口,telnet 127.0.0.1 80也连不上,在同段ip服务器上可以连接到这台服务器的80端口。在这台服务器上,浏览器打不开任何网站,但能ping通。重启服务器后,服务器恢复正常。

然后查了一下看到了一个老哥的博客,https://www.cnblogs.com/dudu/p/5237777.html
按照老哥的方法修改最大TCP连接端口数(MaxUserPort)限制,后来的26天没有在出现问题,但是在第27天的时候网站又无法访问,还是报的同样的错误。

希望大家遇到同样问题的能够解答一下。

服务器操作系统为winserver2012R
nginx的错误日志显示: [error] 3092#3340: *525204 connect() failed (10061: No connection could be made because the target machine actively refused it) while connecting to upstream。

潜蛟的主页 潜蛟 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2022-03-30 10:16
< >
分享
所有回答(2)
0

upstream 用的是什么 web 服务器?

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2022-03-30 11:10

用的web服务器是金蝶

支持(0) 反对(0) 潜蛟 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2022-03-30 11:27

@潜蛟: 是否可以提供一下 nginx 的配置?

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2022-03-30 11:35

试试把 keepalive_timeout 时间调小一些

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2022-03-31 17:09
0

描述来看,与Nginx基本没啥关系(毕竟正常运行了26天)

略过Nginx直接排查upstream web server,比如检查IP,Port, Log,DB等

talentzemin | 园豆:757 (小虾三级) | 2022-03-30 20:06

好的,谢谢

支持(0) 反对(0) 潜蛟 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2022-03-30 21:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册