首页 新闻 会员 周边

api接口返回数据问题。

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2022-08-30 22:59

今天测试了一个接口遇到一个问题不知道怎么定位bug,请大家帮忙看看。
在查询用户信息时,接口正常返回如下党(测试环境):
当替换成线上数据库时,json返回少了一个字段:
请问该问题如何定位??
是数据库问题么??
已经确认两个库都有vcDeviceCoding字段。

少年Dev的主页 少年Dev | 初学一级 | 园豆:173
提问于:2022-04-15 12:20
< >
分享
最佳答案
0

如果字段的值为空,序列化的时候会丢失字段。

收获园豆:10
yesliang | 初学一级 |园豆:198 | 2022-05-06 16:55

字段有值呢

少年Dev | 园豆:173 (初学一级) | 2022-07-01 14:24
其他回答(7)
0

给两个图找问题太难了,一般是有人给你远程,看下怎么处理

书情1022 | 园豆:409 (菜鸟二级) | 2022-04-15 13:41
0

你要看看接受数据的实体类中是不是有这个字段,你只说了替换了数据库,并没有说线上线下项目是否一致,很有可能,线上接受数据的实体类中没有这个字段,所以没映射出来等。

南宫懿痕 | 园豆:298 (菜鸟二级) | 2022-04-15 13:46

谢谢发言,查看了,类中有这个字段

支持(0) 反对(0) 少年Dev | 园豆:173 (初学一级) | 2022-04-15 15:13
0
  1. 版本不一样
    正式、测试不一致
  2. 数据不合符约定的规格
    测试的数据规格正常
    正式的在某种操作下导致新增的数据规格与约定的不符合
人间春风意 | 园豆:2335 (老鸟四级) | 2022-04-15 14:06

数据库版本是一样的

支持(0) 反对(0) 少年Dev | 园豆:173 (初学一级) | 2022-04-15 15:14

@少年Dev: 代码的版本呢?

支持(0) 反对(0) 人间春风意 | 园豆:2335 (老鸟四级) | 2022-04-15 16:16

@人间春风意: 代码版本也一样,

支持(0) 反对(0) 少年Dev | 园豆:173 (初学一级) | 2022-04-15 16:23

@人间春风意: 差别就只是更换了数据库,因为必须备份生成环境的数据库测试,备份过来后就出这个问题

支持(0) 反对(0) 少年Dev | 园豆:173 (初学一级) | 2022-04-15 16:25

@少年Dev: 难道是数据问题?脏数据?
我建议查一下这个表的新增与编辑,不是代码的问题,就是脏数据的问题

支持(0) 反对(0) 人间春风意 | 园豆:2335 (老鸟四级) | 2022-04-15 16:28

@人间春风意: 脏数据如何查出来,哈哈😊

支持(0) 反对(0) 少年Dev | 园豆:173 (初学一级) | 2022-04-15 17:34

@人间春风意: 新增删除都没问题,对比了两个表,字段类型也都是nvarchar

支持(0) 反对(0) 少年Dev | 园豆:173 (初学一级) | 2022-04-15 17:44

@少年Dev: 脏数据其实还是代码版本变更造成的,看一下这条数据的创建时间,找一下当时正式区的版本,对比一下

支持(0) 反对(0) 人间春风意 | 园豆:2335 (老鸟四级) | 2022-04-18 08:32
0

测试环境有,而线上环境没有,如果库没有问题,可能是代码没更新,两个环境的代码版本不一致

三人乐乐 | 园豆:4819 (老鸟四级) | 2022-04-15 14:11

代码版本用的是同一个版本,应该是数据库的问题,只是找不到原因,不知道怎么定位。

支持(0) 反对(0) 少年Dev | 园豆:173 (初学一级) | 2022-04-15 16:24

@少年Dev: 跟踪一下请求,看看请求地址走的哪个方法,然后能不能跟踪到SQL语句,可以用fiddler

支持(0) 反对(0) 三人乐乐 | 园豆:4819 (老鸟四级) | 2022-04-15 16:41

@三人乐乐: fidder如何跟踪sql语句,没试过

支持(0) 反对(0) 少年Dev | 园豆:173 (初学一级) | 2022-04-15 17:41
0

1。确认数据库中是否有字段;2。用Log记录代理查询的情况;3。程序问题,版本不一致,可以用dnSpy这种反编译工具查看代理

happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2022-04-15 16:35

应该是数据库问题吧,差别就只是更换了数据库,前后端都一样

支持(0) 反对(0) 少年Dev | 园豆:173 (初学一级) | 2022-04-15 17:39

但是数据库查看了下确实有这个字段

支持(0) 反对(0) 少年Dev | 园豆:173 (初学一级) | 2022-04-15 17:39

@少年Dev: 有一种情况就是DLL文件不一致,所以建议用dnspy看一下DLL文件

支持(0) 反对(0) happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2022-04-18 08:07
0

如果是数据库  拷贝下正式环境 连测试库

小鸣Cycling | 园豆:350 (菜鸟二级) | 2022-04-15 20:39

系统环境一样,都是WindowsServer2016

支持(0) 反对(0) 少年Dev | 园豆:173 (初学一级) | 2022-04-15 23:26

而且正式环境连测试库也是正常返回的。

支持(0) 反对(0) 少年Dev | 园豆:173 (初学一级) | 2022-04-15 23:27

@少年Dev: 搞定了吗

支持(0) 反对(0) 小鸣Cycling | 园豆:350 (菜鸟二级) | 2022-04-21 10:35

@小鸣Cycling: 还没有,已经提bug,还没解决。

支持(0) 反对(0) 少年Dev | 园豆:173 (初学一级) | 2022-04-29 10:41
0

数据传输过程字段丢失,原因是字段名有约束

少年Dev | 园豆:173 (初学一级) | 2022-08-30 22:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册