首页 新闻 会员 周边

package.json 为什么会同时引用 webpack 和gulp ?

0
[待解决问题]

npm init 生成的package.json 中的scripts部分:

"scripts": {
"dev": "webpack-dev-server --inline --progress --config build/webpack.dev.conf.js",
"start": "npm run dev",
"unit": "jest --config test/unit/jest.conf.js --coverage",
"e2e": "node test/e2e/runner.js",
"test": "npm run unit && npm run e2e",
"lint": "eslint --ext .js,.vue src test/unit/specs test/e2e/specs",
"build": "gulp"
},

为什么会同时引用 webpack 和gulp ?

难道是为了 区分dev 和build吗? 需要这个格式来区分吗?

CanntBelieve的主页 CanntBelieve | 初学一级 | 园豆:34
提问于:2022-04-16 16:08
< >
分享
所有回答(1)
0

dev 是开发,build 是打包,意思是这个项目是基于 webpack 来开发的,但是是用 gulp 来打包的

by.Genesis | 园豆:2719 (老鸟四级) | 2022-04-18 10:07

这个我知道, 我的本意是 webpack、 gulp都可以进行打包, 是不是使用其中一个工具即可, 为什么同时使用两个呢?

支持(0) 反对(0) CanntBelieve | 园豆:34 (初学一级) | 2022-04-22 19:31

@CanntBelieve: 只用一个就行,他用两个有可能是历史遗留问题,老代码懒得改了,也有可能是有什么特殊需求之类的

支持(0) 反对(0) by.Genesis | 园豆:2719 (老鸟四级) | 2022-04-24 09:51

@by.Genesis: 我使用 npm init 生产的代码脚手架, 应该不存在“历史遗留问题”吧

支持(0) 反对(0) CanntBelieve | 园豆:34 (初学一级) | 2022-04-25 09:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册