首页 新闻 会员 周边

C# VS调试程序与bin下.exe程序运行的疑问

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2022-04-20 09:35

最近在公司办公环境下制作一个小脚本,使用Spire操作Excel,已知司内自带文件加密,在VS调试环境下自加密文件可进行读取数据等操作,而bin下.exe程序则受到自加密限制,为何VS调试不受影响;有无通过代码的解决办法。
图片左侧为调试打开界面(文件图标右下角无锁),右侧为bin下.exe打开界面(文件图标右下角有锁)

.exe运行下捕获的错误信息,可知司内加密方式为更改文件后缀

C#
MinZom的主页 MinZom | 初学一级 | 园豆:80
提问于:2022-04-18 11:33
< >
分享
最佳答案
0

没什么好奇怪的,具体取决于软件解密的层级问题。

所以这种 所谓 安全保护 根本没法保护,以前帮朋友处理过这种文件(内部有加密,但电脑可以上网【就是说其他硬件接口不可用,比如usb】)无法考走的问题。—— 就因为它的解密是在winApi.OpenRead 之前(而所有的应用软件都是基于这个api读取buffer的),因此我“破解”的方式比较简单,用winApi把文件打开,读取流,然后发送到服务器上就可以了。

同样你可以想想这个安全软件原理和流程,比如上述方式他是可能用的,可以是加进程白名单。

收获园豆:100
花飘水流兮 | 专家六级 |园豆:13560 | 2022-04-18 16:02


使用FileSream读取文件流后使用Spire的LoadFromStream进行读取的抓取信息

同一文件在VS调试和.exe程序下读取的文件流长(FileStream.Length)
对文件流处理后有可能文件读取成功嘛?加入进程白名单尝试失败了

MinZom | 园豆:80 (初学一级) | 2022-04-19 11:07
其他回答(3)
0

启动程序的用户不同?

czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2022-04-18 13:24

是同一用户

支持(0) 反对(0) MinZom | 园豆:80 (初学一级) | 2022-04-18 14:13
0

是不是配置了Debug模式启用加密?

三人乐乐 | 园豆:4819 (老鸟四级) | 2022-04-18 13:40

使用的是VS2022的初始配置

支持(0) 反对(0) MinZom | 园豆:80 (初学一级) | 2022-04-18 14:15
0

不知道贵公司用的哪种加密软件,如果是针对软件的加解密,就比较麻烦了,比如加密系统把VS进程加入了免密系统,但是你自己做的程序并没有加入,就会这样

happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2022-04-19 08:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册