首页 新闻 赞助 找找看

el-pagination绑定total属性失败,出了什么问题?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2022-04-20 22:03

在使用的Element Plus版本是2.1.10。想用el-pagination的total属性设置总条目数,并将total动态绑定到一个变量上,我的用法如下:

1 <el-pagination background layout="sizes, prev, pager, next" 
2                       :hide-on-single-page="false" :page-sizes="[2, 3, 5, 10]"
3                       v-model:current-page="currentPage" 
4                       v-model:page-size="commentCountPerPage" 
5                       :total="mainCommentCount"
6                       @size-change="sizeChange" 
7                       @current-change="currentChange" />

在script标签内的data()方法里,使用下列代码设置了变量:

export defaul {
// ……省略其他不重要代码
  data() {
    return {
      currentPage: 1,
      mainCommentCount: 1000,
      commentCountPerPage: 10,
    };
  }
// ……省略其他不重要代码
}

el-pagination绑定其他变量时都没问题,唯独当我将total属性绑定到mainCommentCount时,网页上显示的页码总数就变成了1,不知道是哪出了问题?

Halloworlds的主页 Halloworlds | 初学一级 | 园豆:190
提问于:2022-04-20 21:58
< >
分享
最佳答案
0

是我错了,不是el-pagination的bug。

我在一个其他方法里将mainCommentCount修改为从后端获取的评论总数,而这个评论总数小于10,导致页数只有1页。

Halloworlds | 初学一级 |园豆:190 | 2022-04-20 22:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册