首页 新闻 会员 周边

腾讯云cos的图片处理api只要key和文件名不一致就无法处理?

0
[已解决问题] 解决于 2022-05-11 15:08

获取图片基本信息
比如图片名为 xx.png, 上传的key只要不是xx.png就会提示不支持的格式
key更改文件名为a.png,不行
key增加文件夹yy/xx.png, 不行
key为xx.png,行

上传方式为获取预签名上传链接,前端ajax请求put上传文件 formdata: {file: blob}
经通过网页控制台上传是正常读取显示的。预签名链接上传则需要key和文件名一致,属实奇怪

turingguo的主页 turingguo | 菜鸟二级 | 园豆:206
提问于:2022-05-11 09:58
< >
分享
最佳答案
0

实际是上传问题,不应该用formData, formData会在文件内容里增加formdata的内容

------WebKitFormBoundaryAmwOYTDsYijMPWW9
Content-Disposition: form-data; name="初音.png"; filename="初音.png"
Content-Type: image/png

应该用body

fetch(url, {method: 'PUT', body:file})
                        .then(res => {
                            console.log(res);
                        })
                        .catch(e){
                            console.log(e);
                        };
turingguo | 菜鸟二级 |园豆:206 | 2022-05-11 15:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册