首页 新闻 赞助 找找看

Kubernetes 升级至 1.24 后集群无法启动

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2022-05-11 18:21

将 kubernetes 从 1.23.5 升级至 1.24,container runtime 也从 docker 切换到 containerd,kubelet 已正常启动,但集群无法启动

$ kubectl get nodes   
The connection to the server k8s-api:6443 was refused - did you specify the right host or port?

部分错误日志如下

May 11 17:40:07 kube-master0 kubelet[2333]: E0511 17:40:07.077569    2333 kubelet_node_status.go:92] "Unable to register node with API server" err="Post \"https://k8s-api:6443/api/v1/nodes\": dial tcp 10>
May 11 17:40:07 kube-master0 kubelet[2333]: E0511 17:40:07.164180    2333 kubelet.go:2419] "Error getting node" err="node \"kube-master0\" not found"
May 11 17:40:07 kube-master0 kubelet[2333]: E0511 17:40:07.264859    2333 kubelet.go:2419] "Error getting node" err="node \"kube-master0\" not found"
May 11 17:40:07 kube-master0 kubelet[2333]: E0511 17:40:07.316406    2333 eviction_manager.go:254] "Eviction manager: failed to get summary stats" err="failed to get node info: node \"kube-master0\" not >
May 11 17:40:07 kube-master0 kubelet[2333]: E0511 17:40:07.364905    2333 kubelet.go:2419] "Error getting node" err="node \"kube-master0\" not found"
May 11 17:40:07 kube-master0 kubelet[2333]: E0511 17:40:07.465768    2333 kubelet.go:2419] "Error getting node" err="node \"kube-master0\" not found"
k8s
dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:31075
提问于:2022-05-11 17:59
< >
分享
最佳答案
0

通过 How to smoothly switch the kubernetes container runtime from docker to container 找到了解决方法,问题是无法访问 k8s.gcr.io 引起的。

打开 containerd 的配置文件 /etc/containerd/config.toml ,将 [plugins."io.containerd.grpc.v1.cri"] -> sandbox_image 的值修改为 registry.aliyuncs.com/google_containers/pause:3.6

[plugins]

  [plugins."io.containerd.grpc.v1.cri"]
    ...
    sandbox_image = "registry.aliyuncs.com/google_containers/pause:3.6"
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2022-05-11 18:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册