首页 新闻 会员 周边

django中form表单中添加了crsf,ajax发送数据时也提供了crsf的值,为什么还是报403

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2022-05-16 11:27

视图views.py的代码:

def test(request):
    if request.method == 'POST':
        print("request.body", request.body)
        print("request.POST", request.POST)
    return render(request,'test.html')

前端html代码:

<body>
<form action="" method="post">
    {% csrf_token %}
    <input type="text" id="name" name="name">
    <input type="button" id="btn" value="提交">
</form>

<script src="/static/js/jquery-3.2.1.min.js"></script>
<script>
    $('#btn').click(function () {
        $.ajax({
            url:'/test/',
            type:'post',
            data:{     'csrfmiddlewaretoken':$('[name="csrfmiddlewaretoken"]').val(),'name':$('#name').val()},
            success:function () {
                console.log('ok')
            }

        })
    })
</script>
</body>

然后点击按钮后就报403错误

Forbidden (CSRF token missing or incorrect.): /test/
[13/May/2022 23:26:13] "POST /test/ HTTP/1.1" 403 2514

前端的network中是可以看到csrf的,为啥还会报错,如果是纯粹的form表单发送post请求就没问题,大佬们求解!!!

say_bye的主页 say_bye | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2022-05-13 23:57
< >
分享
所有回答(1)
0

研究了好几天,终于把问题解决了,在浏览器发送post请求后,request.headers中的Content-Type为application/x-www-forms-urlencoded; charset=UTF-8

<script>
   $('#btn').click(function () {
       $.ajax({
           url: '/register/',
           type: 'post',
           contentType:'application/x-www-form-urlencoded',
           data:{     'csrfmiddlewaretoken':$('[name="csrfmiddlewaretoken"]').val(),'name':$('#name').val()},
           success:function () {
               console.log('ok')
           }
       })
   })
</script>

但应该是application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8(在django原码HttpReques里面可以看到),多了个‘s’后,后端接收不到数据就报了403,然后我在ajax请求中加了个contentType:'application/x-www-form-urlencoded',然后发送post请求就没有问题了。
虽然不知道浏览器中的Content-Type为什么会多加了个“s”,但是问题最终还是解决了,有大佬知道原因欢迎留言指导下小弟

say_bye | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2022-05-16 11:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册