首页 新闻 会员 周边

Kubernetes control-plane 上 cilium pod 无法正常启动

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2022-05-15 10:40

cilium 是基于阿里云弹性网卡部署的,详见博文 https://www.cnblogs.com/dudu/p/16269093.html

node 服务器上 cilium pod 都能正常运行,唯独 control-plane 上 cilium pod 无法正常启动

$ kubectl get pods -l k8s-app=cilium -n kube-system -o wide | grep kube-master0                                                                    
cilium-bkkqw   0/1     CrashLoopBackOff   107 (107s ago)   10h   10.0.9.171   kube-master0

该 pod 的相关日志如下

level=info msg="Waiting for IPs to become available in CRD-backed allocation pool" available=6 helpMessage="Check if cilium-operator pod is running and does not have any warnings or error messages." name=kube-master0 required=8 subsys=ipam
level=info msg="Exiting due to signal" signal=terminated subsys=daemo

请问如何解决?

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:31003
提问于:2022-05-15 10:06
< >
分享
最佳答案
0

是所使用的阿里云 ECS 实例规格的弹性网卡限制引起。当前使用的实例规格是 ecs.c6a.large(2核4G),只支持2块弹性网卡,单网卡私有IP只支持6个。升级为 ecs.c6a.xlarge(4核8G),支持3块弹性网卡与单网卡私有IP 15个,问题就解决了。

dudu | 高人七级 |园豆:31003 | 2022-05-15 10:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册