首页 新闻 会员 周边

三表以上不Join如何处理?

0
[已解决问题] 解决于 2022-05-21 09:11

昨天看到了阿里禁止三表join 关联查询
就想问一下三表以上现在逻辑是join 的如何更改?
每个都单独查出来,然后代码去做查询?

这我们现在系统,因为表分的太细了,一个表有创建人,删除人,修改人,都需要去join 一下admin表查询出姓名

永远跟党走i的主页 永远跟党走i | 小虾三级 | 园豆:1519
提问于:2022-05-17 12:50
< >
分享
最佳答案
0

可以通过其他业务/技术手段处理,比如AdminUser表,可以提前查出来,缓存起来。

其他数据量较少,不经常变化的数据,也可以使用缓存。

热点数据缓存自然也是不用说了。

奖励园豆:5
talentzemin | 小虾三级 |园豆:759 | 2022-05-17 13:07

原来我们有些就是这样的,存了缓存。
但是,大哥,你可以看看我上面的那个图
OrderRelease
OrderList
OrderDetail
AdminUser
这三个表都需要在table显示,而且数据改变,初了AdminUser 表

其他表都改动频繁,而且貌似还不得不join 一样
我原来有幸入职的公司,貌似表都是直接join 的,也没有上面禁止不禁止的说法,反正除了视图以为,我还真不知道、也没接触到过解决的方法 /笑哭

永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2022-05-17 22:35
其他回答(2)
0

其实你自己心里已经有答案了

三号小玩家 | 园豆:113 (初学一级) | 2022-05-17 12:51

答案就是直接撸

支持(0) 反对(0) 永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2022-05-17 13:34
0

我有一计:去问制定这个规则的人,他知道,他不好意思不知道。如果查无此人,就申请废掉这条规则

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2022-05-18 17:27

这阿里的开发准则;

支持(0) 反对(0) 永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2022-05-18 18:40

@敲代码挣彩礼: 阿里也是人定的呀,没人负责给出一个方案吗?

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2022-05-18 18:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册