首页 新闻 赞助 找找看

Java编程,我们定义接口时,接口体中需要写抽象方法,那么这个写抽象方法的行为是叫什么呢?

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

写抽象方法时,是叫“声明抽象方法”,还是叫“定义抽象方法”。

写具体方法时,是叫“声明并定义方法”,还是只叫“定义方法”呢?

liaowenxiong的主页 liaowenxiong | 初学一级 | 园豆:33
提问于:2022-05-22 12:08
< >
分享
所有回答(2)
0

我觉得写抽象方法时应该是声明方法,这时候只有方法名,出入参数,不包含方法体
写具体方法实现时候,是定于方法,因为这时候包含方法体

Raiden_xin | 园豆:268 (菜鸟二级) | 2022-05-22 15:26
1

就像 public abstract eat(); 这种叫声明;
而public abstract sleep(){
System.out.println("这是抽象方法");
}
这种叫定义抽象方法,它包含了抽象方法的声明

恐龙串 | 园豆:183 (初学一级) | 2022-06-01 00:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册