首页 新闻 赞助 找找看

ie cookie 的保持问题

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

ie 中如果在登陆页面login.html 用js保存cookie 值后  在 其他页面怎么会获取不到?

web-js的主页 web-js | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2010-05-02 21:32
< >
分享
其他回答(1)
0

cookie有没有设置过期时间,还有cookie有没有保存成功,用js保存cookie倒是没有做过,你查看一下你的硬盘看看有没有cookie生成

小AI | 园豆:354 (菜鸟二级) | 2010-05-02 23:42
0

JS操作Cookie:

设置cookie
每个cookie都是一个名/值对: document.cookie="userId=828";
存储多个名/值对,使用分号加空格(; )隔开: document.cookie="userId=828; userName=hulk";

编码OR解码:
在cookie的名或值中不能使用分号(;)、逗号(,)、等号(=)以及空格。在cookie的名中做到这点很容易,但要保存的值是不确定的。如何来存储这些值呢?方法是用escape()函数进行编码,它能将一些特殊符号使用十六进制表示,例如空格将会编码为“20%”,从而可以存储于cookie值中,而且使用此种方案还可以避免中文乱码的出现。
例如: document.cookie="str="+escape("I love ajax");
相当于: document.cookie="str=I%20love%20ajax";
使用escape()编码后,取值需要使用unescape()进行解码

修改cookie值: 
尽管document.cookie看上去就像一个属性,可以赋不同的值。但它和一般的属性不一样,改变它的赋值并不意味着丢失原来的值,例如连续执行下面两条语句:
document.cookie="userId=828";
document.cookie="userName=hulk";
这时浏览器将维护两个cookie,分别是userId和userName,因此给document.cookie赋值更像执行类似这样的语句:
document.addCookie("userId=828");
document.addCookie("userName=hulk");
事实上,浏览器就是按照这样的方式来设置cookie的,如果要改变一个cookie的值,只需重新赋值,例如: document.cookie="userId=929";
这样就将名为userId的cookie值设置为了929。

获取cookie值
由document.cookie直接获得: var strCookie=document.cookie;
这将获得以分号隔开的多个名/值对所组成的字符串,这些名/值对包括了该域名下的所有cookie。例如:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
document.cookie="userId=828";
document.cookie="userName=hulk";
var strCookie=document.cookie;
alert(strCookie);
//-->
</script>
由此可见,只能够一次获取所有的cookie值,而不能指定cookie名称来获得指定的值,这正是处理cookie值最麻烦的一部分。用户必须自己分析这个字符串,来获取指定的cookie值,例如,要获取userId的值,可以这样实现:
            //获取指定名的Cookie
            function operatorCookie(cookieName) {
                var strCookie = document.cookie;
                var arrCookie = strCookie.split("; ");
                var tempName = cookieName; ;
                for (var i = 0; i < arrCookie.length; i++) {
                    var arr = arrCookie[i].split("=");
                    if (tempName == arr[0]) {
                        tempName = arr[1];
                        break;
                    }
                }
                return tempName;
            }


设置终止日期
到现在为止,所有的cookie都是单会话cookie,即浏览器关闭后这些cookie将会丢失,事实上这些cookie仅仅是存储在内存中,而没有建立相应的硬盘文件。
在实际开发中,cookie常常需要长期保存,例如保存用户登录的状态: document.cookie="userId=828; expires=GMT_String";

其中GMT_String是以GMT格式表示的时间字符串,这条语句就是将userId这个cookie设置为GMT_String表示的过期时间,超过这个时间,cookie将消失,不可访问。例如:如果要将cookie设置为10天后过期,可以这样实现:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
//获取当前时间
var date=new Date();
var expireDays=10;
//将date设置为10天以后的时间
date.setTime(date.getTime()+expireDays*24*3600*1000);
//将userId和userName两个cookie设置为10天后过期
document.cookie="userId=828; userName=hulk; expire="+date.toGMTString();
//-->
</script>

删除cookie
为了删除一个cookie,可以将其过期时间设定为一个过去的时间,例如:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
//获取当前时间
var date=new Date();
//将date设置为过去的时间
date.setTime(date.getTime()-10000);
//将userId这个cookie删除
document.cookie="userId=828; expire="+date.toGMTString();
//-->
</script>

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-05-03 10:09
学习了
支持(0) 反对(0) web-js | 园豆:10 (初学一级) | 2010-05-03 21:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册