首页 新闻 会员 周边

python 接口自动化 参数化数据时,2条用例 需要用同一条sql 去取值参数化,循环2次,为什么结果是一样的

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2022-06-28 18:12

参数化代码:

脚本执行时,第一次for 循环,guid 参数化后,调用接口,这个guid会被使用掉,第二次循环,sql应该查询出一条新的guid数据,但是循环执行后,2次结果时一样的,是什么原因?

渣&渣的主页 渣&渣 | 初学一级 | 园豆:43
提问于:2022-06-01 11:51
< >
分享
最佳答案
0

这个得看看生成guid那部分的代码

收获园豆:100
wang_yb | 老鸟四级 |园豆:4891 | 2022-06-02 12:16

这是封装的pymysql

这是查询的sql

渣&渣 | 园豆:43 (初学一级) | 2022-06-02 13:27

在第一次循环后guid 数据库的is_used 的状态就变了, 第二次查询出来结果应该与第一次的不一样才对, 现在就是一样的

渣&渣 | 园豆:43 (初学一级) | 2022-06-02 13:29

@独&白: 把 fetch_one 函数的sql和返回的result打印出来看看,看看取出来的数据啥样的

wang_yb | 园豆:4891 (老鸟四级) | 2022-06-02 15:59

@wang_yb:

sql:select device_guid from elitech_preview.device_guid where is_used = 0 and device_type_id in (select type_id from elitech_preview.device_type where substr(type_scenes,1,1) = 1 ) limit 1;

渣&渣 | 园豆:43 (初学一级) | 2022-06-02 16:24

@独&白: 这样看的话,查询出来的 guid 是一样的,是不是 is_used 一直是0?

wang_yb | 园豆:4891 (老鸟四级) | 2022-06-03 09:45

@wang_yb: 数据库的状态已经变了

渣&渣 | 园豆:43 (初学一级) | 2022-06-06 09:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册