首页 新闻 赞助 找找看

Euler OS 没有Python、yum、GCC怎么整|?

0
[已解决问题] 解决于 2022-06-17 14:57

一个华为基于Linux 红帽系的系统

目前问题,没有yum,只有rpm

安装yum提示没有python、gcc,安装 gcc提示没有c的编译器

折磨……

yum有啥好的安装方法?

echo_lovely的主页 echo_lovely | 小虾三级 | 园豆:1422
提问于:2022-06-13 17:47
< >
分享
最佳答案
0

wget 没有嘛?

奖励园豆:5
永远跟党走i | 小虾三级 |园豆:1517 | 2022-06-13 19:46

有啊

echo_lovely | 园豆:1422 (小虾三级) | 2022-06-13 22:11
永远跟党走i | 园豆:1517 (小虾三级) | 2022-06-13 22:33

@敲代码挣彩礼:
-bash: ./yummain.py: /usr/bin/python: bad interpreter: No such file or directory
哭唧唧

echo_lovely | 园豆:1422 (小虾三级) | 2022-06-14 08:13

我找了找,有python3,但是,好像因为安装过程用的是2的语法?提示语法不对

Euler:/opt/download/yum/yum-3.4.3 # python3 ./yummain.py install yum
  File "./yummain.py", line 75
    except Errors.LockError, e:
                           ^
SyntaxError: invalid syntax
echo_lovely | 园豆:1422 (小虾三级) | 2022-06-14 08:33

@echo_lovely: 反正东西就这样,你继续google 一下吧,我也是百度的找到,看着靠谱才发给你的,
呜呜呜

永远跟党走i | 园豆:1517 (小虾三级) | 2022-06-14 09:20
其他回答(4)
0

那这个系统 TMD 有什么 手动狗头

czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2022-06-13 18:02

有rpm,有啥离线的包还是可以装一装的

支持(0) 反对(0) echo_lovely | 园豆:1422 (小虾三级) | 2022-06-13 19:24
0

没有yum,rpm的依赖关系能把人折腾死

wang_yb | 园豆:4891 (老鸟四级) | 2022-06-13 22:10

就是啊,我现在想装个yum,我有外网

支持(0) 反对(0) echo_lovely | 园豆:1422 (小虾三级) | 2022-06-13 22:11

想找个线程的rpm包

支持(0) 反对(0) echo_lovely | 园豆:1422 (小虾三级) | 2022-06-14 08:39

现成

支持(0) 反对(0) echo_lovely | 园豆:1422 (小虾三级) | 2022-06-14 08:40
0

https://blog.51cto.com/dongweizhen/3607466

happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2022-06-14 07:50

嗯嗯,他没有yum这个东西,设置源不行的

支持(0) 反对(0) echo_lovely | 园豆:1422 (小虾三级) | 2022-06-14 08:09
0

创新的机会来了,,,给Euler OS建一个开源项目呗
从此,你就是王者之一

快乐的凡人721 | 园豆:3915 (老鸟四级) | 2022-06-14 12:18

使不得,这个版本好像是精简版的,人家完整版的应该是啥都有

支持(0) 反对(0) echo_lovely | 园豆:1422 (小虾三级) | 2022-06-14 13:06

他用docker

支持(0) 反对(0) echo_lovely | 园豆:1422 (小虾三级) | 2022-06-17 14:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册