首页 新闻 赞助 找找看

我在使用MetaWeblogClient.NewMediaObject是遇到以下异常,之前都是可以的,大神帮我给点思路分析一下?

0
[已解决问题] 解决于 2022-06-21 18:03

我在使用MetaWeblogClient.NewMediaObject是遇到以下异常,之前都是可以的,大神帮我给点思路分析一下?

异常:XMLRPC FAULT [401]: "请配置正确的用户名与访问令牌(access token), 密码登录已取消,请在密码框 中输入请访问令牌, 在博客后台获取访问令牌

我查看了我的博客园设置,<允许 MetaWeblog 博客客户端访问>这一项确认已经勾上。
并且,我尝试使用open live writer客户端进行访问时,也出现同样的问题:

扎卡里星移民户的主页 扎卡里星移民户 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2022-06-21 17:46
< >
分享
最佳答案
0

您好,metaweblog 现在不支持密码登录,需要通过访问令牌(access token)登录,在博客后台设置页面 允许 MetaWeblog 博客客户端访问 下方有 Metaweblog访问令牌 ,点击 查看 创建访问令牌

奖励园豆:5
博客园团队 | 大侠五级 |园豆:5322 | 2022-06-21 17:51

首先感谢您的解答,是今天开始不支持密码登录的吗,昨天我尝试的时候还是正常的

扎卡里星移民户 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2022-06-21 17:53

@扎卡里星移民户: 您好,该功能确实是今天发布的。

博客园团队 | 园豆:5322 (大侠五级) | 2022-06-21 17:54

@博客园团队: 好的,已知悉,谢谢解答

扎卡里星移民户 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2022-06-21 18:03

为什么没有通知?

HiIcy | 园豆:200 (初学一级) | 2022-07-12 20:35
其他回答(1)
0

我使用的是python脚本,token已经从设置获取了,请问代码里怎么设置?

import xmlrpc.client
def new_post(title, md):
    # 构建发布内容
    struct = {
        'title': title,
        'dateCreated': 0,
        'description': md,
    }
    client = xmlrpc.client.ServerProxy(METAWEBLOG_API)
    client.metaWeblog.newPost('','', struct, True)
rome753 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2022-07-16 11:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册