首页 新闻 会员 周边

报表中不存在此表 .NET

0
[已关闭问题]

本人没接触过报表,第一次接触!请有经验的同仁给与帮助。谢谢!

以下是代码部分,CrystalReport.rpt 里面什么字段都没有.....

using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.SqlClient;
using CrystalDecisions.Shared;
using CrystalDecisions.CrystalReports.Engine;
public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
    string sqlcon = "server=.;database=TnSys;uid=sa;pwd=sa;";
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        bind();
    }

    private void bind()
    {
        string sql = "select * from test";
        SqlConnection con = new SqlConnection(sqlcon);

        //SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, con);
        SqlDataAdapter sqldata = new SqlDataAdapter(sql, con);
        DataSet ds = new DataSet();
        sqldata.Fill(ds, "ds1");

        GridView1.DataSource = ds.Tables["ds1"];
        GridView1.DataBind();

 

 

        //CrystalReport1.SetDataSource(ds);
        //CrystalReportViewer1.ReportSource = CrystalReport1;
        //CrystalReportViewer1.DataBind();

 


        CrystalReportSource1.ReportDocument.Load(Server.MapPath("CrystalReport.rpt"));
        //注意此处必需指明Dataset中的表的名称,否则会提示“您请求的报表需要更多信息.”
        CrystalReportSource1.ReportDocument.SetDataSource(ds.Tables[0]);  (<-  运行到里就错了,不知道为什么)
        //{?}中的参数可以不用赋值,即使赋了值也不起作用。
        //CrystalReportSource1.ReportDocument.ParameterFields["Parm"].CurrentValues.AddValue("123");
        CrystalReportSource1.ReportDocument.ParameterFields["sex"].CurrentValues.AddValue("报表样例!");
        CrystalReportSource1.DataBind();
        CrystalReportViewer1.ReportSource = CrystalReportSource1;
        CrystalReportViewer1.DataBind();

    }
}

问题补充: CrystalReportSource1.ReportDocument.SetDataSource(ds.Tables[0]); (<- 运行到里就错了,不知道为什么) 改为 ds.Tables["ds1"]; 也没用 之前试过 报的错就是该报表中不存在此表
kevin_20131022的主页 kevin_20131022 | 菜鸟二级 | 园豆:280
提问于:2010-05-04 10:57
< >
分享
其他回答(1)
0

//注意此处必需指明Dataset中的表的名称,否则会提示“您请求的报表需要更多信息.”???
CrystalReportSource1.ReportDocument.SetDataSource(ds.Tables[0]);  (<-  运行到里就错了,不知道为什么)

注:本人也没有过,看你上面写的,是不是可以试试ds.Tables["ds1"];

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-05-04 11:03
0

报了什么错? Catch一下看看

winzheng | 园豆:8797 (大侠五级) | 2010-05-05 22:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册