首页 新闻 赞助 找找看

JDBC插入中文到MySQL显示为问号?

0
[待解决问题]

解决思路
1、查看字符集
执行如下查询语句,查看字符集;mysql数据库中的编码方式是否一致,编码为UTF-8

show variables like '%character%';

2、在链接数据时,有没有在url里面加上 characterEncoding=utf8,如下

jdbc:mysql://localhost:3306/demo?characterEncoding=utf8&useSSL=false&serverTimezone=UTC&rewriteBatchedStatements=true

Thy2021的主页 Thy2021 | 菜鸟二级 | 园豆:222
提问于:2022-06-30 15:33
< >
分享
所有回答(2)
0

对,基本就是如上思路
对于web系统类,需要检查执行jdbc入口处拿到的数据不是乱码的

2012 | 园豆:21228 (高人七级) | 2022-06-30 19:01

好的,谢谢

支持(0) 反对(0) Thy2021 | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2022-07-05 17:01
0
spring:
 datasource:
     url: jdbc:mysql://localhost:3306/testdb?useUnicode=true&characterEncoding=utf8&serverTimezone=Asia/Shanghai
     username: root
     password: 123

智客工坊 | 园豆:1855 (小虾三级) | 2022-06-30 22:23

谢谢

支持(0) 反对(0) Thy2021 | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2022-07-05 17:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册