首页 新闻 会员 周边

为啥map有值存的时候为空 System.out.println()可以输出出来

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

礼星辰的主页 礼星辰 | 初学一级 | 园豆:54
提问于:2022-07-26 18:38
< >
分享
所有回答(2)
0

有人看懂是啥意思了吗?
是不是说map里并没有设置值,但是却打印了值出来比如说“{}”?

飒沓流星 | 园豆:1099 (小虾三级) | 2022-07-26 20:53

就是获取到值了存到了map里,再往数据库存的时候现在map为空,报空指针异常,显示错误在dao.add那里

支持(0) 反对(0) 礼星辰 | 园豆:54 (初学一级) | 2022-07-27 07:29

@礼星辰: 看debug是jdbctemplate为空

支持(0) 反对(0) 飒沓流星 | 园豆:1099 (小虾三级) | 2022-07-27 07:38

@飒沓流星: 嗯,是插入写错了吗?刚学会springboot

支持(0) 反对(0) 礼星辰 | 园豆:54 (初学一级) | 2022-07-27 07:44

@礼星辰: JdbcTemplate应该是spring定义的一个接口,依赖第三方jar包做具体实现,比如说spring-jdbc,hibernate,mybatis这样的

支持(0) 反对(0) 飒沓流星 | 园豆:1099 (小虾三级) | 2022-07-27 07:48

@飒沓流星: 哦,是我没添加依赖的原因?

支持(0) 反对(0) 礼星辰 | 园豆:54 (初学一级) | 2022-07-27 07:49

@礼星辰:也可能是没有开启@Enable***注解,因为springboot是自动装配的

支持(0) 反对(0) 飒沓流星 | 园豆:1099 (小虾三级) | 2022-07-27 07:52

@礼星辰:

这个依赖,看下pom文件里有没有引用

支持(0) 反对(0) 飒沓流星 | 园豆:1099 (小虾三级) | 2022-07-27 18:53

@飒沓流星:
有的

支持(0) 反对(0) 礼星辰 | 园豆:54 (初学一级) | 2022-07-27 19:25

@礼星辰:
不可能啊

支持(0) 反对(0) 飒沓流星 | 园豆:1099 (小虾三级) | 2022-07-27 19:31

@飒沓流星:
好像是这个问题

支持(0) 反对(0) 礼星辰 | 园豆:54 (初学一级) | 2022-07-27 19:31

@礼星辰:
包没有引错吧?
org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate

支持(0) 反对(0) 飒沓流星 | 园豆:1099 (小虾三级) | 2022-07-27 19:34

@飒沓流星:
我是在application.properties里面连接的数据库

支持(0) 反对(0) 礼星辰 | 园豆:54 (初学一级) | 2022-07-27 19:34

@飒沓流星: 包没错的

支持(0) 反对(0) 礼星辰 | 园豆:54 (初学一级) | 2022-07-27 19:35

@礼星辰:
你启动类是啥样的,感觉是都没有扫到包

支持(0) 反对(0) 飒沓流星 | 园豆:1099 (小虾三级) | 2022-07-27 19:37

@礼星辰:

这个

支持(0) 反对(0) 飒沓流星 | 园豆:1099 (小虾三级) | 2022-07-27 19:38

@飒沓流星:

支持(0) 反对(0) 礼星辰 | 园豆:54 (初学一级) | 2022-07-27 19:38

@礼星辰:
检查下这个文件是不是在项目最外层,像我上面截图的那样
然后把这两个注解删掉

支持(0) 反对(0) 飒沓流星 | 园豆:1099 (小虾三级) | 2022-07-27 19:47

@飒沓流星:
没有吧 这两个不是那个erupt的框架注解吗?

支持(0) 反对(0) 礼星辰 | 园豆:54 (初学一级) | 2022-07-27 19:49

@飒沓流星:

说的好像是映射实体类问题 问下在哪看映射

支持(0) 反对(0) 礼星辰 | 园豆:54 (初学一级) | 2022-07-27 20:07

@礼星辰:
😂看样子jdbcTemple注入成功了?
就是你返回的是个String,但是你用DingDan接收,JVM没办法处理,给你抛个错

支持(0) 反对(0) 飒沓流星 | 园豆:1099 (小虾三级) | 2022-07-27 20:10

@礼星辰:
问题代码在LoginController类的90行,检查下

支持(0) 反对(0) 飒沓流星 | 园豆:1099 (小虾三级) | 2022-07-27 20:11

@飒沓流星:

这个就是添加的时候 因为别人要传json类型的

支持(0) 反对(0) 礼星辰 | 园豆:54 (初学一级) | 2022-07-27 20:13

@飒沓流星: 我百度看别人说的是要先转String再转其他类型吗?

支持(0) 反对(0) 礼星辰 | 园豆:54 (初学一级) | 2022-07-27 20:15

@礼星辰:

map.get("xxx")得到的是个字符串,你应该先把map转为DingDan对象,然后再dao.add(Dingdan)

支持(0) 反对(0) 飒沓流星 | 园豆:1099 (小虾三级) | 2022-07-27 20:15

@礼星辰:
兄弟,你这。。。
那也要分情况呀,你们公司没人带你吗?

支持(0) 反对(0) 飒沓流星 | 园豆:1099 (小虾三级) | 2022-07-27 20:17

@飒沓流星: 没有 公司人可少就三个两个前端一个后端(我)两个外聘后端没时间教我😂

支持(0) 反对(0) 礼星辰 | 园豆:54 (初学一级) | 2022-07-27 20:18

@礼星辰:
你要是自己学习的话,建议先学习大众的框架,这种低代码的框架都是在别人的基础上加了些功能,以后你用熟练了,你也能写
基础很重要,打好基础,学会框架很容易,甚至说,给你个思路,你也能写个SpringBoot出来

支持(0) 反对(0) 飒沓流星 | 园豆:1099 (小虾三级) | 2022-07-27 20:19

@飒沓流星: 行,谢谢哈。


这个强转还是没用

支持(0) 反对(0) 礼星辰 | 园豆:54 (初学一级) | 2022-07-27 20:20

@礼星辰:
那你这不大好搞,建议先去学下SpringBoot,然后循序渐进。。。
因为你这个框架是基于Springboot的,所以你完全可以不用这个框架,用正常的方式写,不过麻烦一点而已,B站学习视频很多,加油吧,少年!

支持(0) 反对(0) 飒沓流星 | 园豆:1099 (小虾三级) | 2022-07-27 20:21

@飒沓流星: 好的好的,多谢

支持(0) 反对(0) 礼星辰 | 园豆:54 (初学一级) | 2022-07-27 20:23

@礼星辰:
😂😂😂😂😂😂

java中的类有字段的概念知道不?
map中get的就是字段名
你现在需要先创建一个DIngDan对象,然后从map中取出值赋给DIngDan对象里面的字段(通过setXxx方法),最后再dao.add()

支持(0) 反对(0) 飒沓流星 | 园豆:1099 (小虾三级) | 2022-07-27 20:24

@礼星辰:
怕你走我之前的弯路,有点着急😂

支持(0) 反对(0) 飒沓流星 | 园豆:1099 (小虾三级) | 2022-07-27 20:25

@飒沓流星: 太难了

支持(0) 反对(0) 礼星辰 | 园豆:54 (初学一级) | 2022-07-27 20:25

@礼星辰:
那就先Java基础,看你貌似刚入行,B站搜索“尚硅谷”,视频都是免费的(我不是打广告,尚硅谷是业界良心),别想着报什么培训班,全**是垃圾

支持(0) 反对(0) 飒沓流星 | 园豆:1099 (小虾三级) | 2022-07-27 20:27

@飒沓流星: 嗯,确实是刚入行,刚实习还没毕业。
听其他人说了报培训班都是骗人最后包装简历😂

支持(0) 反对(0) 礼星辰 | 园豆:54 (初学一级) | 2022-07-27 20:29

@礼星辰:
https://space.bilibili.com/302417610?spm_id_from=333.337.0.0

技术是没办法速成的,多写,多思考;技术广度可以有,但是最好有几样是精通的

支持(0) 反对(0) 飒沓流星 | 园豆:1099 (小虾三级) | 2022-07-27 20:30

@礼星辰:
确实,专门忽悠刚毕业的

支持(0) 反对(0) 飒沓流星 | 园豆:1099 (小虾三级) | 2022-07-27 20:31

@礼星辰: 这是类型转换异常,不能将一个String转换成Dingdan对象,不能使用强转,可以使用ObjectMapper去toObject()

支持(0) 反对(0) 韩老魔2022 | 园豆:197 (初学一级) | 2022-07-29 10:04
0

你别 map.get(timestemp),这么写等于 map.get("张三") 应该是map.get("name")

mowen285 | 园豆:660 (小虾三级) | 2022-07-27 10:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册