首页 新闻 会员 周边

.net core api接口如何写

0
悬赏园豆:60 [待解决问题]

如何根据文档写接口?
1)简要描述: 本接口用于添加货架
2)请求URL:{baseUrl}/latent-lifting/pod
3)请求方式:POST
4)请求示例:
{
"robotId": "1",
"podId":"2",
"sectionId": 2,
"direction": 90,
"cellId": 188,
"length": 500,
"width": 400,
"isReserved": false
}

5)请求参数:
参数名 必选 类型 说明
robotId 否 String 小车id
sectionId 是 String 区域id
podId 是 String 货架id
direction 是 Integer 当前方向,0, 90, 180, 270 地图上方为0
cellId 是 Integer 所在位置
isReserved 否 Boolean 是否被预留
length 是 Integer 长度
width 是 Integer 宽度

6)返回示例:
{
"id": "5c629680ef0cd940bc9a8bf6",
"sectionId": 2,
"podId": "2",
"direction": 90,
"cellId": 188,
"robotId": "1",
"isReserved": false
}

7)返回参数:
参数名 类型 说明
id String 主键
robotId String 小车id
sectionId Integer 区域id
podId String 货架id
direction Integer 当前方向,0, 90, 180, 270 地图上方为0
cellId Integer 所在位置
isReserved Boolean 是否被预留

8)备注:更多返回code请看通则的返回代码描述

简单,的主页 简单, | 初学一级 | 园豆:55
提问于:2022-08-05 10:03

建议提供具体问题

会长 1年前

@会长: 这个是接口文档,因为我不会写接口,这个需要调用接口,进行回调

简单, 1年前

@简单,: 你问“不会写接口”,无法回答,范围太大,就像一个高中生问一个清华的大学生”如何才能考上清华“,问题太大,不好回答,清华的大学生可能需要写一本书才能回答好这个问题。如果问具体的问题,就好回答,比如”如何高效被单词“?清华大学生用一两句话就可以回答:1,结合语境;2,定时复习;3,熟悉常用词根

会长 1年前
< >
分享
所有回答(4)
0
愿天堂//Bug | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2022-08-05 15:45
0
simadi | 园豆:134 (初学一级) | 2022-08-15 16:04
0
路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2022-08-22 22:07
0

哈哈,你们不要难为人家新手嘛。
第一步:打开VS,创建新项目,选 ASP.NET Core Web API 一路下一步。
第二步:鼠标移动到Controllers目录上,右键->添加->控制器,新建一个Controller(一般情况下为HomeController.cs)。
第三步:在第一个{ 后,Public前 添加 [ApiController] [Route("latent-lifting")] ,(假如baseUrl值为:api,则 [Route("latent-lifting")] 改为 [Route("api/latent-lifting")] )
第四步:把你上面的请示、输出两个Json 复制到 https://www.bejson.com/convert/json2csharp/ ,生成相应的c# 代码(也可以手敲),把最后的 isReserved 前的类型由 string 改为 bool 。把生成两个模型类代码拷贝你新建的HomeController.cs文件最后一个 } 之前,并分另将原始类名Root改为 Input 和 Output 。
第五步:在 第二个{ 后 添加如下代码(把原来的Index那一块全删除):

[HttpPost("pod")]  
        public ActionResult<Ouput> Index(Input input)
        {
            return new Ouput() { cellId = input.cellId, 
                direction = input.direction, 
                id = "", 
                isReserved = input.isReserved, 
                podId = input.podId, 
                robotId=input.robotId, 
                sectionId=input.sectionId 
            };
        }

第七步,键盘按F5运行,你要的接口就写好了。

Adming | 园豆:119 (初学一级) | 2022-09-04 19:07



支持(0) 反对(0) Adming | 园豆:119 (初学一级) | 2022-09-04 19:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册