首页 新闻 会员 周边

如何用C#提取.gz文件中的子文件修改时间呢?

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

需要用C#解压.gz文件,但是解压出来的文件的修改时间是当前时间,需要设置为原始文件的修改时间,如何获取呢?
比如:
buoydata_10001_15000.dat.gz的修改时间为【2016-06-15 03:01】;
用C#的GzipStream解压出来buoydata_10001_15000.dat的修改时间为【2022-08-10 17:31】;
用WinRAR打开查看buoydata_10001_15000.dat的修改时间为【2016-05-26 22:42】。

煎饼果子不加葱的主页 煎饼果子不加葱 | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2022-08-11 18:14
< >
分享
所有回答(1)
0

你可以使用System.IO下的FileInfo类的LastWriteTime属性获取文件的修改时间。
如果你想要获取gzip压缩包个试下的修改时间,请自行研究GZIP格式,参考文章:

https://www.cnblogs.com/HelloCodeWrold/p/12968007.html
https://blog.csdn.net/chunyexiyu/article/details/103284960

研究明白可以通过直接读取字节转化的方式来获取。

寂静的羽夏 | 园豆:1781 (小虾三级) | 2022-08-11 18:19

这样只能拿到gz文件的时间,原始文件还没解压出来呢

支持(0) 反对(0) 煎饼果子不加葱 | 园豆:102 (初学一级) | 2022-08-11 18:24

@煎饼果子不加葱:
如果你想要获取gzip压缩包个试下的修改时间,请自行研究GZIP格式,参考文章:

https://www.cnblogs.com/HelloCodeWrold/p/12968007.html
https://blog.csdn.net/chunyexiyu/article/details/103284960

研究明白可以通过直接读取字节转化的方式来获取。

支持(0) 反对(0) 寂静的羽夏 | 园豆:1781 (小虾三级) | 2022-08-11 18:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册