首页 新闻 会员 周边

网站支持多数据库解决方案?

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]

各位牛人好!!!

我现在用C#实现一个网站,对数据库的操作要用存储过程实现。但网站要求同时支持SqlServer2005和Access数据库。请问Access数据库中怎么用存储过程?

ChineseCheng的主页 ChineseCheng | 初学一级 | 园豆:140
提问于:2010-05-06 10:51
< >
分享
其他回答(2)
0

Access 中的“查询”扮演了存储过程的角色。虽然可以正常使用,但是有点...

http://www.cnblogs.com/juan/archive/2009/04/04/1429458.html

 

注:你的通用是不是通用到数据库访问类上了?可以建两个数据库访问层DAL,AccessDAL就用SQL实现,这样好一点。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-05-06 11:19
0
  1. Does MS Access support stored procedure?
  2. Use strategy + factory design patterns to do this.
周巍 | 园豆:735 (小虾三级) | 2010-05-06 16:55
0

这个个人觉得最好的办法就是可参照PetShop或者Discuz!NT,定义一个IDAL,然后创建两个数据访问层DAL,这两个数据访问层需要同时实现IDAL。然后创建一个数据访问工厂(DALFactory),所有的数据操作都直接从数据访问工厂处调用,这样子就可以配置不同的数据访问层来实现数据库的切换了

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-05-10 12:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册