首页 新闻 赞助 找找看

修改后刷新history页面(或者父窗口),保持父窗口的查询条件和分页信息

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题]

一般管理系统中,列表页面都会有查询条件,如果按照查询条件,查询了若干条记录,并且分若干页,如果用户点击其中的某页,然后编辑该条目,通常的做法时在新窗口或新页面编辑这个条目,编辑完成成功后,需要刷新列表页面,此时刷新后,页面的查询条件、分页信息和修改前列表所处的页码等等这些信息如果回传回来,即如何保持这种状态,但是条目显示的信息却又刷新了?

枫舞奕的主页 枫舞奕 | 初学一级 | 园豆:170
提问于:2010-05-09 10:23
< >
分享
其他回答(3)
0

我采用的方法是把这些查询状态保存到URL参数里,如:Product_modify.aspx?&serarchName=a&sex=1&page=2,添加成功后,获取URL的参数重新加载列表页就可以了,不过前提是你的列表页的查询逻辑是这样设计的。

 

如果是新打开页面,可以使用window.open或模拟窗口,添加成功或关闭窗口的时候把一些参数值返回到父窗口,进行异步或全局刷新。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-05-09 10:40
你的提议可以解决问题,我现在就是这样做的,但是如果这个查询条件相当多,那么url将会变得很难看,我的思路是,能不能存储在cookie里面,当然这只是设想,没有验证。
支持(0) 反对(0) 枫舞奕 | 园豆:170 (初学一级) | 2010-05-09 11:16
cookie也是可以的。 感觉还是放到url里面比较合适,习惯性都是这么做的。
支持(0) 反对(0) 侯垒 | 园豆:3435 (老鸟四级) | 2010-05-09 11:49
@枫舞奕:如果整个WEB程序都需要保存类似的URL到COOKIE,COOKIE是有大小限制的。一般查询的关键字都短的,还有如果页面采用框架,这些都可以隐藏了,不会在地址栏里显示的。
支持(0) 反对(0) Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-05-09 16:41
0

选择很多,查询条件保存在Cookie、Session、QueryString、HiddenField、ViewState……,或者干脆把查询条件保存到静态变量中

上不了岸的鱼 | 园豆:4613 (老鸟四级) | 2010-05-09 13:37
另外,也可以使用AJAX方式加载页面【子页面】的数据,显示在当前页面【父页面】的div或iframe元素中
支持(0) 反对(0) 上不了岸的鱼 | 园豆:4613 (老鸟四级) | 2010-05-09 14:37
0
邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2010-05-09 14:00
0

晕,这有何难!!,回调的时候只刷新列表不就行了。整个页面不刷新,把页面的查询条件、分页信息和修改前列表所处的页码保存在hidden field中不就行了。回调后再还原

ForFreeDom | 园豆:589 (小虾三级) | 2010-05-09 21:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册