首页 新闻 会员 周边

页面打印功能实现

0
[已解决问题] 解决于 2010-05-13 18:08

页面上做了一张表,要将这张表打印出来,包括背景图片。

现在用的是JS的

代码
1 function preview()
2
{
3 bdhtml=
window.document.body.innerHTML;
4 sprnstr="<!--startprint-->"
;
5 eprnstr="<!--endprint-->"
;
6 prnhtml=bdhtml.substr(bdhtml.indexOf(sprnstr)+17
);
7 prnhtml=prnhtml.substring(0
,prnhtml.indexOf(eprnstr));
8 window.document.body.innerHTML=
prnhtml;
9
window.print();
10
}
11

 

问题有2:

1. 背景图片打印不出来。

2. 在IE8中打印出来的表格特小。

如何解决? 各位朋友如果有些思路或者材料,还请不吝赐教。 谢谢

南南的主页 南南 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2010-05-09 14:07
< >
分享
最佳答案
0

可以使用JQuery的插件jquery.jPrintArea.js,另外,需要指定打印使用的css样式,例如:

<!--用于页面显示-->
<link type="text/css" rel="Stylesheet" charset="utf-8" media="screen" href="css/napinshu.css" />
<!--用于打印-->
<link type="text/css" rel="Stylesheet" charset="utf-8" media="print" href="css/napinshu.css" />

 

上不了岸的鱼 | 老鸟四级 |园豆:4613 | 2010-05-09 14:20
参考这里http://www.w3.org/TR/CSS2/media.html
上不了岸的鱼 | 园豆:4613 (老鸟四级) | 2010-05-09 14:48
其他回答(1)
0

网上找一下,有免费的打印控件。可以很好的实现

ForFreeDom | 园豆:589 (小虾三级) | 2010-05-09 21:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册