首页 新闻 会员 周边

新手学代码,时间问题请教??

0
[已解决问题] 解决于 2022-08-26 08:42

需求,当前系统时间往前推6分钟。。。。输出

请问这个报错咋解决》??

C#
少年Dev的主页 少年Dev | 初学一级 | 园豆:173
提问于:2022-08-25 21:00
< >
分享
最佳答案
0

如果对学习编程有兴趣还是建议看看C#基础语法,或者相关的教程吧。
推荐一个.net core教程

奖励园豆:5
智客工坊 | 小虾三级 |园豆:1855 | 2022-08-25 23:33

您先教一下这个怎么改呢,

少年Dev | 园豆:173 (初学一级) | 2022-08-25 23:39
其他回答(2)
0

你这代码,看的我有点高血压,可谓C#一点都不会,甚至连编程的基本素养都没有(语法不对,类型到底是啥也不知道,混用),建议回炉重造。正确的应该是这么写的。

public static void Main(string[] args)
{
        DateTime time = DateTime.Now;
        time.AddMinutes(-6);
}
寂静的羽夏 | 园豆:1803 (小虾三级) | 2022-08-25 21:10

血压高的可以上清华啦,哈哈哈,但是我还有问题哦,如何赋值给另一个变量呢?

支持(0) 反对(0) 少年Dev | 园豆:173 (初学一级) | 2022-08-25 21:51

还要转成字符类型

支持(0) 反对(0) 少年Dev | 园豆:173 (初学一级) | 2022-08-25 21:53

@少年Dev: 你写的第一行代码就是获取当前时间并转为字符串类型,并赋值给 dt 变量……我建议你先把基础学会了,再写脚本,emmm……你这基础基本一点没学……学会了再来问。

支持(0) 反对(0) 寂静的羽夏 | 园豆:1803 (小虾三级) | 2022-08-25 22:06

@寂静的羽夏: 他这个平台自动生成了当前时间,所有只要引用一下那个OTime,然后赋值给beginTime就好了,拜托教一下咯,急。。。

支持(0) 反对(0) 少年Dev | 园豆:173 (初学一级) | 2022-08-25 22:10

@少年Dev: 这平台我又没用过,应该是低代码吧。string是字符串,当然它没有这个定义了。你能不能让它生成DateTime类型的当前时间啊。如果不行的话,只能用DateTime.Parse()这类解析函数,将字符串尝试转为DateTime类型,怎么用自己查,问问题并不是让别人喂到嘴里面。别的就没办法了。

支持(1) 反对(0) 寂静的羽夏 | 园豆:1803 (小虾三级) | 2022-08-25 22:37
0

string StrTime= DateTime.Now.AddMinutes(-6).ToString("yyyy/MM/dd HH:mm:ss");

zxc123558 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2022-09-30 17:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册