首页 新闻 赞助 找找看

angular 项目 npm install 时出现 permission denied 错误

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2022-09-08 10:50

一个 angular 项目运行 npm install 时出现 "permission denied, open '/src/node_modules/.ngcc_lock_file'"错误,请问如何解决?

> ngcc --properties es2015 browser module main --first-only

Error: EACCES: permission denied, open '/src/node_modules/.ngcc_lock_file'
    at Object.openSync (node:fs:585:3)
    at Module.writeFileSync (node:fs:2153:35)
    at NodeJSFileSystem.writeFile (file:///src/node_modules/@angular/compiler-cli/bundles/chunk-CLV7JFJQ.js:357:9)
    at LockFileWithChildProcess.write (file:///src/node_modules/@angular/compiler-cli/bundles/chunk-NALI3EFD.js:1721:13)
    at AsyncLocker.create (file:///src/node_modules/@angular/compiler-cli/bundles/chunk-NALI3EFD.js:1673:30)
    at AsyncLocker.lock (file:///src/node_modules/@angular/compiler-cli/bundles/chunk-NALI3EFD.js:1662:16)
    at SingleProcessExecutorAsync.execute (file:///src/node_modules/@angular/compiler-cli/bundles/chunk-NALI3EFD.js:1603:25)
    at mainNgcc (file:///src/node_modules/@angular/compiler-cli/bundles/chunk-NALI3EFD.js:2103:19)
    at file:///src/node_modules/@angular/compiler-cli/bundles/ngcc/main-ngcc.js:31:11
    at file:///src/node_modules/@angular/compiler-cli/bundles/ngcc/main-ngcc.js:41:3
npm ERR! code 1
问题补充:

命令是在容器中运行的,不存在权限问题

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:31075
提问于:2022-08-28 16:17
< >
分享
最佳答案
0

问题与 docker volume 挂载路径有关,删除第一个挂载后问题就解决了

docker run --rm \
  -v=/node_modules/:/src/node_modules \
  -v=$(pwd)/src/Cnblogs.Web/ClientApp:/src
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2022-09-08 10:50
其他回答(2)
0

用管理员身份运行cmd,再执行npm install试试看

收获园豆:15
顾星河 | 园豆:7169 (大侠五级) | 2022-08-29 12:19
0

... permission denied, open ... 就是权限问题,按对应的系统给 指令 或 文件 赋予权限就行

收获园豆:15
〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2022-08-29 14:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册